最全吸毒植物,選一盆搬回家吧(圖)


蘆薈:可以美容,淨化空氣,常綠蘆薈有一定的吸收異味作用,作用時間較長。

滴水觀音:有清除空氣灰塵的功效。

米蘭:天然的清道夫,可以清除空氣中的有害物質。淡淡的清香,雅氣十足

非洲茉莉:產生的揮發性油類具有顯著的殺菌作用。可使人放鬆、有利於睡眠,還能提高工作效率。

常春籐:能有效抵制尼古丁中的致癌物質。通過葉片上的微小氣孔,吸收有害物質,並將之轉化為無害的糖份與氨基酸。

虎尾蘭:天然的清道夫,可以清除空氣中的有害物質。

發財樹:釋放氧氣,吸收二氧化碳;適生於溫暖濕潤及通風良好的環境,喜陽也耐陰、管理養護方便。

白掌:抑制人體呼出的廢氣如氨氣和丙酮的"專家"。同時它也可以過濾空氣中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸發速度可以防止鼻粘膜乾燥,使患病的可能性大大降低。

銀皇后:以它獨特的空氣淨化能力著稱:空氣中污染物的濃度越高,它越能發揮其淨化能力!因此它非常適合通風條件不佳的陰暗房間。

鐵線蕨:每小時能吸收大約20微克的甲醛,因此被認為是最有效的生物"淨化器"。成天與油漆、塗料打交道者,或者身邊有喜好吸菸的人,應該在工作場所放至少一盆蕨類植物。另外,它還可以抑制計算機顯示器和印表機中釋放的二甲苯和甲苯。

鴨腳木:給吸菸家庭帶來新鮮的空氣。葉片可以從煙霧瀰漫的空氣中吸收尼古丁和其它有害物質,並通過光合作用將之轉換為無害的植物自有的物質。另外,它每小時能把甲醛濃度降低大約9毫克。

千年木:葉片與根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,並將其分解為無毒物質。

黃金葛:黃金葛可以在其它室內植物無法適應的環境裡"工作"。通過類似光合作用的過程,它可以把織物、牆面和煙霧中釋放的有毒物質分解為植物自有的物質。

垂葉榕:葉片與根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,並將其分解為無毒物質。

龜背竹:是天然的清道夫,可以清除空氣中的有害物質

綠蘿:這種生物中的"高效空氣淨化器"原產為墨西哥高原。由於它能同時淨化空氣中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常適合擺放在新裝修好的居室中。新鋪的地板只是滋生有害物質的源頭之一。

金心吊蘭:可以清除空氣中的有害物質,淨化空氣。

金琥:晝夜吸收二氧化碳釋放氧氣的。且易成活。

綠葉吊蘭:不擇土壤,對光線要求不嚴。有極強的吸收有毒氣體的功能有"綠色淨化器"之美稱。

巴西鐵:巴西鐵又稱香龍血樹,可以清除空氣中的有害物質。

散尾葵:它綠色的棕櫚葉對二甲苯和甲醛有十分有效的淨化作用。

桂花:可以清除空氣中的有害物質。產生的揮發性油類具有顯著的殺菌作用。

巴西龍骨:晝夜吸收二氧化碳釋放氧氣的。且易成活。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意