趁綁匪不注意 奈國60女逃魔掌(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/07/07/20140707014611200_small.jpg
網路圖片/看中國配圖

【看中國2014年07月07日訊】消息人士6日表示,上個月在奈及利亞東北部疑遭博科聖地(Boko Haram)好戰份子綁架的60多名婦女及女孩,趁綁匪外出時,成功逃離魔掌。

治安維護民團人士賈瓦(Abbas Gava)表示,從同事那兒得知,約63名婦女及女孩已在4日深夜返家。

波諾州(Borno)首府邁杜古利(Maiduguri)一名不願具名的高階安全消息人士證實,人質已成功逃離。

密切與安全官員合作的賈瓦告訴記者,這些人質趁綁匪出門作戰時逃離。

軍方表示,叛軍在丹波(Damboa)發動攻擊後,伊斯蘭主義者4日深夜與軍方爆發衝突,有超過50人遭殺害。

然而,4月14日在波諾州奇博克(Chibok)遭綁架的200多名女學生依舊下落不明,「把我們的女孩帶回來」(Bring Back Our Girls)維權人士6日設法遊行至阿布加(Abuja)的總統府,但安全部隊要求他們退去。

維權人士葉沙福(Aisha Yesufu)告訴媒體:「女孩遭綁架已經過了83天。」葉沙福遊行後告訴媒體:「我們上街頭已經68天,沒有人真的聆聽我們的訴求。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.