教皇重申墮胎和安樂死是違反上帝的罪行(圖)



教皇方濟各(Pope Francis),美聯社圖片。

【看中國2014年11月20日訊】(看中國記者許家棟編譯報導)據《赫芬頓郵報》報導,教皇方濟各(Pope Francis)警告醫生和倫理學家,強迫性流產、胚胎幹細胞研究和安樂死等幾個社會熱點問題,是「用人的生命玩遊戲」,是「開罪於上帝的事」。

在一份措辭強烈的報告中,顯示教皇更加註重社會公正問題,方濟各譴責強迫人工流產,他也認為把安樂死看作「維護尊嚴的行為」是利用所謂的「虛假的同情心」。

用生命玩遊戲 是對造物主犯罪

教皇11月15日在梵蒂岡對義大利天主教醫生協會成員說:「我們處在對生活的實驗時間裏,但這是一個壞的實驗。」

方濟各日前針對外界出現一股擁護自我結束生命的運動作出譴責,他同時也譴責墮胎與幹細胞研究等行為。方濟各還譴責體外受精,他說生育孩子「是一項權利,而不是一份受歡迎的禮物。」他還稱胚胎幹細胞研究是「把人類作為實驗品來救人。」

他說:「用人的生命玩遊戲。但是要小心,因為這是對造物主犯罪,對上帝犯罪,因為造物主是這樣創造事物的。」

方濟各說:「安樂死不會帶給人類尊嚴。事實上,安樂死是一項違反上帝的罪行,也是一種虛假的慈悲行為。」

方濟各還數次說過,協助人類自殺的運動,源自於人們視病人與老人是一種社會負擔,也就是「丟棄文化」而這也像告訴上帝說,「‘生命最終應由我結束,我想要以自己的方式進行。’但這是違反上帝的罪行,務必深思。」

上週六,教宗說,剝奪生命是不合法的,他警告,在我們的「丟棄文化」中,給老人實施「隱藏性的安樂死」是危險的。

美加州女子安樂死 梵諦岡官方譴責

梵蒂岡頂級生物倫理學家最近譴責一名「應受譴責」的醫生,他協助29歲的美國女子布列塔尼•梅納德(Brittany Maynard)安樂死,因為她忍受不了腦癌末期的痛苦,想通過醫生的協助死得尊嚴一些。

梅納德在今年4月確診罹患末期腦癌,醫生告訴她僅有6個月時間可活,為尋求安樂死,她便與丈夫搬至俄勒岡州,希望獲得當地合法的「尊嚴死亡法案」保障求得解脫。目前全美包含俄勒岡州在內,共有5州開放癌症末期患者可選擇安樂死。

梅納德刻意尋求安樂死的新聞,幾週以來引發全美各界正反兩極激烈辯論。最後在本月2日,29歲的梅納德因病情惡化與腫瘤持續擴大,在家中由親人陪伴下進行安樂死。教皇雖並未直接提及梅納德案件,但事後梵諦岡官方確實發表聲明譴責其決定。

宗教生命科學院的負責人、主教伊格納西奧•卡拉斯科德保(Monsignor Ignacio Carrasco de Paula)說:「這個女人之所以這樣做,是因為她認為這樣會死得有尊嚴,但是,這是一個錯誤。」

教皇要求醫生要仔細思考自己的工作。在照顧老人、病人和殘疾人時,要保護人類生命的神聖不可侵犯,醫生應該採取勇敢果斷的決定。

教皇說:「你的工作要見諸於文字,並以身作則,讓人們看到人的生命永遠是神聖的、有價值的、不可侵犯的。正因為如此,人的生命必須是被愛的、被捍衛和照顧的。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.