自求多福!原來朝鮮的航空公司是這樣的(圖)



根據朝鮮國防委員會第一委員長金正恩的指示,2013年11月新推出的女乘務員制服

【看中國2015年01月13日訊】朝鮮高麗航空再次被評為不及格,在對全世界600家航空公司進行的滿意度調查中連續四年墊底。英國Skytrax是權威的機場、航空公司設施和服務評價機關,上週發布了對高麗航空乘客進行的56項服務的評價結果。據悉,在機型老化程度、機內餐和乘務員英語水平等大部分評價項目中,高麗航空分別只獲得未達到滿分(五顆星)的一顆星。

對於該消息,朝鮮國防委員會第一委員長金正恩可能會比任何人都要憤怒。因為在上臺幾個月後的2012年5月,金正恩來到平壤順安機場指示改善機內食品的品質並將乘務員的制服都換為幹練的風格,但結果還是非常不理想。金正恩十多歲時在瑞士留學,體驗過西方國家的高水平機場服務,自然不會滿意高麗航空的落後設施和服務。

筆者為去朝鮮採訪乘坐了高麗航空,筆者曾去過平壤和地方城市幾次,完全可以理解朝鮮唯一的民用航空服務為何會獲得如此低的評價。最重要的是,20世紀60年代從蘇聯引進的舊飛機投入國際航線,看起來似乎會有安全問題。去年11月,運載著勞動黨書記崔龍海的高麗航空專機在飛往俄羅斯的途中,因機體出現異常而迅速返航,這就是具有代表性的例子。連金正恩特使乘坐的飛機都經歷了這種事情。因為外匯緊缺,朝鮮不能夠購買新飛機,高麗航空資產(擁有主機型29架和輔助機型35架等共64架民航機)二十多年幾乎都沒有變化。

筆者登上高麗航空後最驚訝的是座位下面都沒有救生衣。雖然寫著「請繫好安全帶」的紅字,但有的還壞了。看起來像是乘務員和黨幹部的身穿人民服的幾名男性在飛機起飛時還站著聊天,非常危險。

當然機內服務也令人不能滿意。與平壤高麗賓館一樣,麵包、咖啡和肉的質量不好,種類單一,這是決定性的缺點。提供進口食品和飲料就可以,但朝鮮似乎並未打算這樣做。曾乘坐過高麗航空的中國和西方的朝鮮訪客在網路和社會性網路服務(SNS)上上傳的糟糕的朝鮮式漢堡包機內食品引起話題。機內免稅商品也只有朝鮮的酒、煙和手工藝品。報紙和雜誌也只有宣傳用畫報「朝鮮」和「勞動新聞」,只有英文雜誌「平壤時報」,很難找到西方發行的刊物。

實際上,高麗航空是朝鮮飽受經濟困難折磨的一個縮影。筆者曾乘坐過螺旋槳小型包機。在從平壤出發到達元山葛麻機場後,駕駛員突然跑道中間關掉引擎,讓我非常驚訝。不一會兒,一輛軍用吉普車開過來,在起落裝置(landing gear)上捆上繩子拉到飛機庫。據他們稱,這是為了儘可能的節省油。而且聽聞駕駛員和乘務員沒有班車,要徒步走一個小時左右到宿舍,筆者再一次感到驚訝。

從漢堡形狀來改善的機內食品

高麗航空對外標榜是民航,但其實是由朝鮮軍部管轄。負責該航空公司的民用航空總局負責人是朝軍上將(三顆星)。據韓政府當局分析稱,曾擔任空軍司令官的朝鮮軍部元老吳克列大將對民用航空總局依然發揮著巨大的影響力。

目前平壤順安機場在數九寒冬中正在施工。根據特別關注空軍(朝鮮叫做「航空和反航空軍」)和航空領域的金正恩的指示正在進行新建和翻修。因為去年11月工程即將收尾時,金正恩第一委員長來到現場,似乎是指中國機場,「似乎是在模仿某個國家。在主體上再重新建」,囑咐要重新施工。朝鮮高麗航空如果想要擺脫污名,不僅是機場設備,連服務也要跟上才行,關鍵是要進行符合國際化趨勢的改革開放。

原標題:高麗航空雖然根據金正恩的指示更換了機內食品和服裝卻依然墊底

来源:韓國中央日報中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意