坐擁天價別墅 張藝謀竟成了「無房戶」(組圖)

2016-07-20 03:58 作者: 端木珊
手機版 简体 7個留言 列印 特大


張藝謀以無房戶申請福利房的公示(網路圖片)

【看中國2016年07月20日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,電影導演張藝謀被踢爆以「廣西電影集團一級攝影師」的「無房戶」員工身份,擬購進150平米的福利房,其申請文件在網路瘋傳。

張藝謀是無房戶?網路炸鍋

7月16日,有知情人士曝出張藝謀申請全額集資建房的公示。公式函表示,廣西電影集團報來張藝謀申請全額集資建房辦證的資料,屬於無房職工申請住房,為接受監督,請將張榜公示7天,公示日期從7月15日到21日。

文件顯示,張藝謀的職稱是「一級攝影師」,其妻子陳婷,工作單位是精英貳拾壹文化發展有限公司。擬購房面積為146.54平方米。

張藝謀屬於無房職工,這一消息曝光後立刻在網上炸鍋。不少網民表示質疑,「要是個無房戶,老婆能跟他結婚?誰信?國家福利一點不肯放過」、甚至有網民爆說:「他在無錫的別墅幾千萬呢,非常漂亮喔!」

對此,廣影集團主管集資建房的項目開發部經理黃健回應說,張藝謀是正式職工,有權享受一套合乎政策的福利房。並指今次無房戶集資建房是舊房補辦手續。

但仍有民眾譏諷張藝謀,「國家的福利一點不肯放過。」

擁多棟豪宅市值過億

早在2011年,陸媒就爆出,張藝謀在北京山水文園和玉泉營橋附近擁有獨棟別墅,特別是山水文園,張藝謀還買下多幢公寓,據說加在一起有3000平米,當時的市值就已經過億元。


東湖別墅(網路圖片)

2014年,又有多家陸媒曝光,張藝謀在北京東湖別墅擁有房產。張藝謀曾多次被記者目擊開車返回小區內的別墅。陳婷和張藝謀超生的孩子據說均住在此處,裡頭還設有私立幼兒園,方便孩子上下課。


網路流傳張藝謀別墅內景(網路圖片)

除了熱衷購買豪宅,張藝謀還喜歡豪車,特別喜歡越野車。張藝謀曾擁有豐田越野車和白色的保時捷卡宴,這輛車最低配置的也要200萬元人民幣。此外,張藝謀還有奧迪Q7、寶馬X5等豪車。


張藝謀和豪車(網路圖片)

江澤民的御用導演 張藝謀醜聞頻爆

張藝謀作為江澤民的「御用」導演,曾被中共高調吹捧。為幫江澤民身上揹負的「六四」血債開脫,並為江鎮壓法輪功辯護,張藝謀拿著江澤民從國庫拿出的三千萬美金,按照江澤民的意思拍攝了電影《英雄》。影片中,被害者被劊子手的殘酷所感動,當屠夫背信棄義,用萬箭穿其身時,死得無怨無悔。

不過,自從2012年中共十八大後,有關張藝謀的負面消息就不斷被傳出。

媒體首先爆出張藝謀執導並收取250萬報酬的《中國鐵路》天價宣傳片被國家審計署評價為是藝術低下的粗製濫造,此後,該片又因有人拿了700萬回扣,而與貪腐扯上了關係。

2014年,張藝謀又因超生問題,被罰款740餘萬人民幣。此後,大陸媒體又曝光其與比自己年齡小30多歲的無錫女子陳婷秘婚生下兩男一女,且與其他女子也有染,至少「是七個孩子的爹」。

時事評論員周曉輝認為,張藝謀之所謂成為中共媒體抨擊的靶子,原因有二,一是張藝謀從來不是一個純粹的藝術家,而是一個喪失靈魂所在並願為權力服務的藝術匠人。這樣的匠人同樣也可以膜拜在金錢腳下。二是一向「寵愛」張藝謀的江澤民業已成了活死人,江系失勢,江澤民徹底被淘汰出中共的政治舞臺,無人遮風擋雨的張被人落井下石或有意打壓自在情理之中。

時事評論員張粟田則認為,「張藝謀執導一些片和趙本山拍的一些洗腦的愚民小品,都是在為江澤民粉飾所謂的太平盛世。那麼到江澤民下臺了之後,現在習近平全面上位、掌權之後,江澤民的吹鼓手,習近平他是不用的,因為這些人臭名昭著,名聲也不好,他們也一直就是為江澤民服務。習近平和江澤民之間這個縫隙,或者說仇隙是很大的,所以他們勢必要被拋棄。這些藝人被拋出,說明江派的頹勢和藝人淪為中共宣傳機器的報應。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意