實用面相基礎:算命之10種面形(一)(圖)



面相就是一個人所具有的獨特氣質,而成為形或色表現於面上。(圖片來源:Pexels)

在宇宙間,萬事不離陰陽五行的變化,相學亦不例外,面形長短闊窄都是與五行有關,在《靈樞經》裡講,歸納為木、火、土、金、水五種類形,而每一類形又根據五音的大小陰陽屬性,以及左右上下等進一步,再分為五類,就成為二十五種類別;而在西洋面相中,則只有三種基本面形,再由三種混合出十種最經常見的面形,而用十個字形來代表。

面形上大下尖,在西洋麵相稱為心性質,思想多、聰明、領悟力高、記憶力及智力強,善於捉機會,腦根轉得快,理論重於實際,專長於研究,例如科學、法律、醫學等,但自信心較弱,做事易變遷,遇有不順利時容易灰心,不過這種面形的人有強力的適應能力,但在愛情方面比較吃虧,因為付出的愛多於被愛。

甲字面:五行屬木形

甲字面的人要配合,天庭廣闊清多濁少、眉骨要高、耳朵要靚,方為有托,則少年運好,晚景亦佳;大忌額上瀉入,則為破格。鼻要大但忌鼻樑起節,因為節為木,鼻為土星,名為木克土,會因此而暴起暴跌。上唇端厚,則壽長而聰穎,忌短縮,如嘴似吹火,主婚姻不利,事業反覆。

甲字面如五嶽不配,則主父母緣薄及勞碌,自小離鄉背井。職業宜從事律師、教授、藝術及研究等行業,但如心術不正,則會成為扭計師爺之類。

面形為額窄下亭闊、發少、面色帶紅、是營養質的變形,又叫梨子臉;由於上亭窄,所以三十歲前運程相當反覆,少年勞碌辛苦,三十歲後至晚年則越來越好。

由字面:五行屬火形

由字面有圓字面的性格,物質慾望強,縱欲好色、好飲食、睹博、多言等,但實行力強說得出,做得到,凡事親力親為,因記憶力較差,所以做事有點吊兒郎,不顧小節,行動急躁、聰明、學習力高。如眉長而黑,則對妻子與子女忠心,眉濃則友情重,因屬火形所以脾氣大,最好配甲字面形。

由字面要配合口大及耳大,否則如果耳大口細為短命相,難過三十歲,口細則會橫死,耳薄則一生挨苦,鼻細則不聚財,印堂凹,唇薄則一生不快樂。由字面主祖業少,父母無助力,如不幸一早要離鄉背井,但中年交眼運會漸入佳境,至晚年如水星位配合,則福祿全,子女佳,宜任武職,但富不能達萬金,此乃苦盡甘來之命。

田字面:五行屬土形

面形短圓而帶方,三停均圓,肌肉敦厚,濃眉大目,聲音粗響,面帶俗氣,牙哨、鼻露、耳反為真土形,富貴之相,終身運佳;但性格急燥,有破壞的念頭,實行能力強;不過作事會有頭無尾,野心不大但不安份,婚姻不佳,沒家庭觀念。如骨露肉薄,聲細步輕,五嶽不足,則為破格,主終生勞碌之命。

申字面:五行屬木火形

面形上窄、中闊、下小,如鵝蛋形面。申字面多有雙重性格,有甲字及由字面之特徵,十五歲至三十歲要自己創業,三十一歲至五十歲比較入佳境,但要有節制,為晚景早作安排,尤其四十一歲至四十三歲交接運特別小心,如無節制,則晚景會孤零。

申字面為比較人利己心重,是多計謀之師爺面型,對上司好拍馬屁,對下屬則好捉弄人,懶惰實行力弱,多縱欲於酒、色、賭等,對夫妻子女感情緣薄,外表和內心不同,會說假話。(對此面形之人,不能姑息養姦,如他有錯時,則要直斥其非,於數次後,他便會怕你及敬你)。申字面形忌鼻細、扁,主有不良嗜好,如菸酒、賭、色之類,申字面忌口大,口大則主容易坐牢。眉毛忌太粗,主計畫難成。宜廋,如肥則短命。宜眼凹,如凸則一生運氣差。

圓字面:五行屬水形

面圓體形肥胖,配合眼耳手腳均圓,在西洋麵相屬營養質,脂肪肥厚,髮質細,面色為白裡透紅或黑色。慾望強喜歡飲食,年紀大者多為縱欲者,好酒、賭博、享受,是物質主義者;除慾望外,野心不大,容易滿足,喜歡熱鬧,說話大聲,做事沒主意,懶隋,喜歡貪小便宜,做事平穩不急,是享受家不是實行家;女性貞操觀念較薄弱,經不起誘惑。圓字面要鼻大、眼大,則富甲一方;但忌口大,則為破格,會錢財多耗,口要適中。如面皮鬆,耳貼,眼眉疏,皮膚特黑或特白則主長命。如五嶽明潤,可得到福蔭;如眼上有網形紋,眼肚松而下垂,則難過三十二歲。男性會有點女性化,女性則有點男性化。如皮滑肉冷者主子女少。

(待續)

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意