最普通的東西才最養生,驚醒億萬人!(組圖)



紅薯可以成為膽固醇剋星。

膽固醇高 每天吃兩塊紅薯

根據日本東京大學一項關於食物對膽固醇影響的實驗研究,發現紅薯的作用是其他130種食物的10倍,可以成為膽固醇剋星。所以,每天早晚兩片紅薯,對膽固醇的降低很有好處。

李時珍曾說過,「紅薯食之使人長壽少疾」、「紅薯能補中和血,暖胃,肥五臟,充糧食延年益壽」,紅薯的好處古來有之。中央保健委員會預防保健會診專家趙霖囑咐道:紅薯不宜生吃,因為細胞膜未經高溫破壞,澱粉難以消化;二是紅薯含「氣化酶」,食之過多,會出現腹脹、燒心、打嗝等不適。

因此一定要蒸煮或烤熟,最好與玉米搭配,這樣食之甘爽,保健益壽。

血脂高 吃點凍豆腐


凍豆腐含有豐富的不飽和脂肪酸,可降低膽固醇。

日常飲食中也有能降低血脂的好東西,凍豆腐就是特別好的一種食物。凍豆腐含有豐富的不飽和脂肪酸,可降低膽固醇。

凍豆腐的孔隙可以吸附油脂,有一定的清潔腸胃的作用。但凍豆腐最好在清湯中涮煮,否則它也會吸附湯中的油脂,反而不利健康。痛風朋友急性期不可以食用。

心臟不好 吃些土豆


常吃土豆既可補充鉀,又可補充其它營養素。

土豆是少有的富鉀蔬菜,每100克土豆含鉀502毫克。專家說到:心臟病特別是心功能不全患者,均有不同程度的浮腫,常服用利尿消腫的藥物,易導致體內鉀的丟失,導致低鉀傾向。

因此,常吃土豆既可補充鉀,又可補充碳水化合物、蛋白質及礦物質、維生素。

血糖高 可吃苦瓜


喝苦瓜水糖尿病患者有益。(以上皆為網路圖片)

治糖尿病有個經典的六字方針:叫「管住嘴、邁開腿」。教授說:曾經有一個糖尿病患者來求醫,我告訴他每天買1根苦瓜,早上起來之後,把它切成丁,然後在開水裡焯一下,把這苦瓜吃了,然後把焯苦瓜的水倒在瓶子裡,拎著瓶子出去走一萬步。

口渴了就喝苦瓜水,就這樣,老先生吃了3個月的苦瓜,指標都正常了。

先喝湯後吃飯,血糖減一半

有順口溜說:「先喝湯後吃飯,苗條又健康;先喝湯後吃飯,血糖減一半。」這也有一定的道理。

如果我們在飯前先喝湯,人吃的東西通常可以比正常食量減少三分之一左右,「七八成飽」的度就容易掌控了。

飯前喝湯的好處不僅僅是控制食量,還可以幫助我們防治多種消化道疾病。記住並堅持這樣的用餐順序,你就向健康長壽又邁進了一步。

責任編輯:白容

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意