十九大選戰揭幕 防薄周令第二 習動用國安(圖)

2016-11-10 11:23 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中共十九大臨近,中南海高層博弈加劇(網路圖片)

【看中國2016年11月10日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共當局昨日通報部署中共十九大代表「選舉」工作,要求嚴把政治關等等。據慣例,中共高層將分配至40個單位中「參選」。往屆中共黨代會曾爆出薄熙來、周永康、令計畫藉機欲衝上高位的圖謀。傳習近平對此已加強防範,並在晉級人選考察中動用國安監控。

中共官媒11月9日報導,最近,中共中央印發通知安排十九大代表「選舉,「選舉工作」從即日起至明年6月底前結束。

據確定,中共「十九大」代表名額共2300名,從31個省級單位、港澳臺、國家機關、中直機關、央企、金融系統、軍隊系統、武警系統等共計40個單位中產生。

官方要求,對「十九大」代表要嚴把「政治關,堅持把政治標準放在首位」,堅決防止「帶病提名」,要團結在「習核心」周圍等等,

據中共慣例,習近平、李克強、劉雲山、俞正聲等七常委為首的中共政治局成員,都將以中央直接提名的方式分配到40個單位中,通過所謂「選舉程序」成為「十九大」代表。

往屆中共黨代會換屆前關鍵程序曾出大事

據海外《多維》報導,中共在人事選拔上,搞了一個所謂「民主測評」制度。在黨代會換屆前的「民主測評」最關鍵。

據悉,所謂民主測評制,是指在中共選拔官員前,在一定範圍內進行的調查工作,通常在黨代會召開的一年前進行。由分赴各地的考察組向中共中央提出中委人選遴選對象,再由政治局常委會研究提出「兩委」候選人預備人選建議名單。

報導稱,恰恰就是中共黨內少有的沾上「民主」兩字的這一制度,卻在近幾年出了「大問題」,令計畫、薄熙來等人藉此要翻身入常。而周永康傳還要藉此延任,包括想當人大委員長。

據報,在2007年中共十七大之前,中共黨內第一次對63歲以下的下一屆接班人梯隊幹部搞民意投票測試。本來有野心沖頂高位的薄熙來,在黨內400多中央委員和高級幹部的投票摸底測試中完敗給李克強和習近平。因此薄熙來被「貶調」重慶,最終中共第五代由習、李搭伴。但是,薄熙來後來還是以唱紅打黑的「政治秀」博「民意」圖謀闖入常委,最終因政變野心曝光而在中南海博弈中落敗。

前中共政治局常委周永康也被官方指為野心家、陰謀家,《鳳凰週刊》曾報導,周永康薄熙來二人私下密謀大幹一場。另據外媒披露,時年69歲的在任常委周永康理應退休。他卻拉幫結派,密謀操控,試圖繼續留任,甚至企圖升任全國人大委員長,當某些勢力的後臺老闆。

而在中共十八大前的2012年5月,周永康曾在新疆「全票當選」十八大代表。

據港媒《爭鳴》2015年1月號披露,當時周永康僅僅獲得12張選票。周的親信、時任新疆書記張春賢讓自治區黨代表,把第一票投給周永康,並經三次點票、兩次覆核票,最後張春賢把只獲得12張選票的周永康變成「全票當選」。

還有一個已落馬的大老虎令計畫,也在2012年6月份,中央直屬機關票選十八大代表中,「全票當選」。

但當時官方媒體報導耐人尋味,提到在中央政治局常委中,只有在江蘇當選的胡錦濤和新疆當選的周永康為「全票當選」,並沒有提及令計畫。

據港媒報導,當時,中辦主任令計畫所主掌的山西籍政商圈子「西山會」異常活躍,令計畫勾結周永康,利用票選「民意」,黨內排名大幅上升,並全票「當選」十八大代表,意圖挺進政治局。直到對他打擊最大的獨子令谷法拉利車禍事件發生後(十八大前夕),令計畫依然在籌劃未來。

防範薄周令再現 傳習近平動用國安「考察」晉級人選

《多維網》報導指,在2014年6月的中共全國組織工作會議上,習近平多次在官員選拔問題上強調,「絕不能以票數作為衡量優劣的標準」、「堅決制止簡單以票取人的做法,確保民主推薦、民主測評風清氣正」,劍鋒指向防範第二個薄熙來、周永康、令計畫,目標明確。

海外博聞社11月4日披露,習近平早在去年就要求中辦和中組部加強對省部級領導的全方位考察,甚至要求國安部門對「重要人選」進行暗中嚴密監控。現在進入了「入局」的「考察期的最後階段」,習近平正在進行綜合評估以便最終拍板。從六中全會起到明年十九大,進入了「習核心時間」,習近平將「全盤」進行「謀篇布局」。

據韓媒《朝鮮日報》早前報導稱,中共高層「組織交替」工作由中紀委書記王岐山為首的小組負責。小組成員包括習近平另外兩個親信中央組織部部長趙樂際和中央辦公廳主任栗戰書。該小組以「絕對忠誠」、「絕對合格」以及在經歷和家屬及親戚等社會關係方面的「絕對安全」等五大原則,考慮十九大晉級的人選。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.