楊秀珠回國自首 釋放壓垮張德江訊號?(圖)

2016-11-19 07:43 作者: 文琮東

手機版 简体 1個留言 打印 特大


張德江(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年11月19日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共「百名紅色通緝人員」榜首、潛逃海外長達13年的前中共浙江建設廳副廳長楊秀珠,近日回國投案自首。昔日超常規提拔楊秀珠的中共江派常委張德江再次遭到香港《成報》抨擊。

中共中紀委監察部網站11月16日報導,流亡海外長達13年的楊秀珠16日回國投案自首,成為第37名歸案的中共「百名紅色通緝人員」。出逃之前,楊秀珠曾歷任中共溫州副市長、浙江省建設廳副廳長。

據中共新華社報導,原浙江省建設廳副廳長楊秀珠被稱為中國「第一女巨貪」,涉嫌貪污金額超過2.5億元。

香港《成報》11月19日再次刊發署名「漢江泄」社評文章抨擊張德江。漢江泄直指楊秀珠投案自首釋放出有關張德江未來的重要訊號。

據公開資料顯示,1998年9月至2002年11月期間,張德江擔任中共浙江省委書記,楊秀珠在1998年至2003年期間擔任中共浙江省建設廳副廳長兼浙江省城市化辦公室主任。

漢江泄稱,在張德江出任中共浙江省委書記期間,楊秀珠被超常規提拔;楊秀珠也曾攀上張德江。張德江在2002年11月調任中共廣東省委書記後不到半年,楊秀珠攜帶巨款出逃,這是張德江留給時任中共浙江省委書記習近平的一個爛攤子。

楊秀珠在回國投案自首前接受海外媒體採訪時透露,因為得罪了包括江澤民在內等很多人,她遭到經濟貪腐調查是政治原因。在擔任中共溫州副市長期間,她多次拒絕批給江澤民次子江綿康500畝土地。

漢江泄認為,楊秀珠擔任中共省級官員多年,肯定掌握了省級老官員的黑材料。除了楊秀珠案可能壓垮張德江之外,中共遼寧省人大賄選案也是張德江治下的一大醜聞。

在中共遼寧619名省人大代表中,523人涉全國人大代表賄選案,這是中共見證以來首宗省級重大案件。據內部通報,案件仍在偵查之中。遼寧官場是中共江派的一大窩點,周永康、薄熙來、徐才厚、王珉、陳政高等「遼寧幫」貪腐嚴重。

漢江泄稱,據悉習近平曾在中共黨內多次點評批評湖南衡陽市和遼寧省賄選案,「要堅決查處這些案件,實施嚴厲問責等」。因此,作為中共全國人大常委會委員長,張德江應當被問責。

香港《動向》2015年5月號披露,中共浙江官場是江澤民上海幫延伸的根據地之一。張德江被江澤民調任浙江後,需要楊秀珠這樣貪腐的剽悍官員,用以鎮住浙江當地官員勢力。

報導引述消息人士披露,習近平出任中共浙江省委書記後,曾問浙江省委組織部:「宣傳楊秀珠的文藝作品是不是有些過頭?」時任負責人回答:「這是張德江書記樹的一個典型,全國婦聯也支持。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.