真實的亦或是沙漠中的海市蜃樓。(網路圖片)

除了《天狼星》中的小外星人,一些非考古人員或者說是考古愛好者在阿塔卡馬沙漠中又有了驚人的發現。除了這些發現者之外,幾乎沒有人相信其真實性。直到最終找到了證據。神秘的住在亞利桑那州塞多納的Holly Ahlberg在家中使用谷歌地球時發現了這些令人難以置信的發現。

發現地環境極其惡劣。這一地區的降水量少之又少,人們已經很難記起上次雨水來臨的時間。這也使得這一地區成為了世界上最為乾旱的沙漠,也形成了其特有的景觀。長時間的脫水會使人產生幻覺,可能會看見實際並不存在的東西。

有可能這一組人看到了其實是並不存在的東西—一些線條和殘垣斷壁,這些東西可能不是也可能不是人造的。

這一景觀位於阿塔卡馬沙漠(阿塔卡馬沙漠沿智利太平洋海岸大約105.000平方公里),目前已經吸引了一些人的目光。然而,Holly Ahlberg希望他的發現將會是考古學上具有里程碑意義的發現。


阿塔卡馬沙漠奇怪的、無法解釋的痕跡。(網路圖片)

Ahlberg的發現僅僅是些位於阿塔卡馬沙漠奇怪的、無法解釋的痕跡。即使僅是些線條和痕跡,她的朋友能夠幫他核實這些圖案。

圓形圖案

她聯繫了作家兼學者的Lloyd Pye。Lloyd Pye組織了一小隊人前去調查這一圖案。這一對人中包括一名探險家Brien Foerster和一名無人機駕駛員Jeff Taylor。Jeff Taylor操作 Event38無人駕駛系統。

他們當中沒有人是考古學家,也沒有接受過相關培訓。有人認為他們完全是「門外漢」,但是他們願意花費精力和時間去調查地面上的這一發現。


凹面。(網路圖片)

在裝備有攝像頭的無人機的幫助下,這一小組獲得了這一地區詳細的航拍圖。他們認為這一地區佔地面積很廣,大約11英里長,6英里寬(Ahlberg認為同曼哈頓一樣大)他們拍攝了應該可能是道路、鹽田、斷牆、有可能是房屋、巨大的紀念碑和暗井(地下通道,用來灌溉和其他用途)等的一些設施。


航拍的「田地」和「暗井」。(網路圖片)


陶器碎片。(網路圖片)

這些調查人員說,大多數可以從谷歌地球和航拍看到的東西,在地面上卻找不到。

他們說,有一些發現物,包括一些小碎片可以很容易找到。有一些陶器碎片,有一個罐子內裝有一具他們認為可能是小孩的屍骨。有一些凹面的遺蹟,可能是用來研磨谷物。

早在2007年,南非威特沃特斯蘭德大學的Lee Berger教授就曾使用谷歌地球定位到了一處新的洞穴痕跡,這使得他最終發現了2億年前的原始人類化石。這一發現動搖了世界範圍內的人類起源研究。

其他著名的發現還有西澳大利亞大學的David Kennedy教授, 他曾用谷歌地球搜索了沙烏地阿拉伯的沙漠地區,發現了眾多的墳墓和其它遺蹟,其中一些大約有9000年歷史

Holly Ahlberg明確表示這一發現證明了這一地區曾有人類生活

這到底是真實的發現還是惡作劇,亦或兩者都是?