腎臟有「三怕」要當心(圖)



蛋白質攝入量超標,會增加腎臟負擔。(網路圖片)

生活中,許多食物都是補腎「高手」,但與此同時,不少食物也是腎臟的大敵。

大魚大肉

蛋白太多現在很多職場人士經常應酬,大魚大肉,導致蛋白質攝入量超標。要提醒的是,長期的高蛋白攝入會增加腎臟負擔,甚至使腎臟長期處於「超負荷」狀態。

已有腎功能損傷的人群,蛋白質的攝入更要嚴格控制。此外,當你熱衷於食用高蛋白食物,又或盲目補充高蛋白營養品時,當心,別累壞了腎臟。

怕老火靚湯

嘌呤多多如今,很多人「無湯不歡」,吃飯時多愛喝碗老火靚湯。老火靚湯一般都加入不少肉類,且煲上兩三個小時。長時間熬製,大量的嘌呤會溶解到肉湯中。經常喝嘌呤過高的老火湯,會造成尿酸在血液中堆積,尿酸含量升高,既容易導致痛風,也會損害腎臟。

怕飲食偏咸

水分難排人飲食中的鹽分95%是由腎臟代謝的,吃得過咸,腎臟的負擔自然加重,再加上鹽中的鈉會令人體的水分不易排出,又進一步加重腎臟的負擔,從而導致腎臟功能的減退。同時,飲食過咸會導致血壓升高,腎臟血液不能維持正常流量,從而誘發腎病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.