文正:習近平因何親到香山接宋平倡議書(圖)

2017-03-02 05:26 作者: 文正
手機版 简体 14個留言 列印 特大

文正:習近平因何親到香山接宋平倡議書
宋平近年頻露面(網路圖片)

【看中國2017年3月2日訊】香港《爭鳴》雜誌今年3月號發表文章稱,今年1月23日,習近平在王滬寧、丁薛祥陪同下,到香山看望了在那裡療養的元老宋平。習、宋平交談了近兩個小時。在會晤時,宋平向習提交了由宋口述,秘書整理的一封倡議書。

倡議書中的6條倡議是:1、只要健康狀況允許就要參加組織活動,不准搞特殊化;2、不准搞凌駕中央,干擾影響中央決策決定的活動;3、對自身在任職期間的工作作出反思和自我總結;4、管教好家屬、直系親屬和身邊工作人員,不准在工作上、經濟上、學習上享有特殊利益、特權;5、要在今年7.1前夕申報本人、配偶、子女的財產、經濟來源、是否持境外、國外居留權或國籍等;6、站好最後一班崗。

據稱,這封倡議書已有胡錦濤、李鵬、朱鎔基等已離退休的前任領導簽名響應。

報導分析說,宋平的這份倡議書,明顯意在為習近平保駕護航,同時也是針對江澤民自命不凡,長期凌駕於十六屆、十七屆中央,還繼續圖謀凌駕以習近平為核心的中央,發出了公示性的警告。

不僅如此,習近平這次親到香山接受宋平的倡議書,還有以下述看點:

習近平要再一次證明他的「習核心」的正統地位

出生於1917年4月的宋平,今年將滿100週歲,在年齡上和中共政治的資歷上都高過中共江派的首要分子江澤民的第一人。

講資歷,上個世紀四十年代,當江澤民在南京侵華日軍辦的日偽中央大學做漢奸,接受日軍的特務培訓時,宋平已是有9年中共黨齡的中共一定級別的幹部了。

講人脈,宋平在中共的地方和中央組織系統內深耕多年,在任中共甘肅省委書記期間,大力提拔、舉薦時任甘肅省建委副主任的胡錦濤,為其日後出任中共總書記打下了基礎,曾任中共組織部長,許多中共官員當年的升遷與他有關,

由宋平牽頭,再加上胡錦濤、李鵬、朱鎔基等已離退休的前任領導簽名響應的這封倡議書,在中共黨內就有一定的份量。習近平這次親到香山接受宋平的倡議書,也是向外界表明他得到中共黨內許多重量級大佬的支持。再一次證明他的「習核心」的正統地位。

習近平和宋平商討如何阻止江派政變

這封倡議書中提到的幾個問題,都是江派人馬對抗習近平的問題,其中的最值得注意的是:「2、不准搞凌駕中央,干擾影響中央決策決定的活動;」這裡的「凌駕中央」,那就是要搞另一個中央,這樣,勢必要搞政變。宋平這話不可能是無的放矢,在中共內部已經多次發生過江派發動的未遂政變了。這些事實都沒有公開。江派要想政變,取代習近平的圖謀不會改變。這一點,支持宋平、胡錦濤、李鵬、朱鎔基等已離退休的前任重量級大佬看到了,就藉此倡議書發出警告:「不准搞凌駕中央,干擾影響中央決策決定的活動。」

但是,江派一夥是那種無人性的獸性東西,不准它們搞凌駕中央,干擾影響中央決策決定的活動,肯定很難。所以,到香山看望宋平時,習、宋平交談了近兩個小時。這個談話內容可能就含有如何阻止江派政變的內容。

另外,發生在1月的事,到3月由港媒出口轉內銷廣傳,是否在證實港媒《成報》所說的:江派的國妖張德江企圖政變的評論文章是有來頭的。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意