孫政才案有隱情?京西賓館密會 官媒稱大事來了(圖)

2017-07-29 09:03 作者: 李文隆

手機版 简体 3個留言 列印 特大

習近平選在戒備森嚴的京西賓館召開最高規格的現任高級官員會議,並且不准記錄。(視頻截圖)
習近平選在戒備森嚴的京西賓館召開最高規格的現任高級官員會議,並且不准記錄。(視頻截圖)

【看中國2017年7月29日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)孫政才落馬震動中共。孫政才從出事到被宣布立案審查只用了9天,比其前任薄熙來快5倍,這其中被指有隱情。而習近平隨即在守衛森嚴的京西賓館召集省級大員開了一次被官媒稱為十九大前最重要的會議,外界認為預示一場終極大戰將到來。

孫政才7月15日被免重慶書記,24日正式被立案審查。

在宣布孫政才落馬的一天之後,7月26至27日,中共省部級高官專題研討班開班。此次研討班從以往的中共中央黨校換在京西賓館舉行,並且會議規格空前,幾乎包括所有現任國級、副國級高官及重要省部級高官。

官媒微信公號「俠客島」對這次會議解讀稱:「這是十九大前最重要的一次高層會議」、「大事終於來了」。

據官方通稿顯示,習近平在這次省部級高官的專題研討班上發表講話,強調在反腐鬥爭中,雖然已經取得了不小成果,但是「決不能沾沾自喜、盲目樂觀」,「任重道遠」,云云。

觀察新聞視頻,最令人覺的詭異的一個會議細節是,與以往不同,這次研討班在台下就坐的各省部級官員的桌上都沒有紙和筆,桌面上空蕩蕩的,不能記錄。

中國時政評論員謝天奇評論說,現任中共中央黨校校長是江派常委劉雲山。而京西賓館隸屬於新組建的中央軍委機關事務管理總局。習將省部級高官專題研討班轉到自己所掌控的軍方勢力範圍內召開,向中共官場上下展示軍權的意味明顯,也折射會議內容的重要性與敏感性。

近期中國時局中最敏感的,莫過於十九大的高層人事安排,政治局委員孫政才案內幕,以及後續「打虎」行動、十九大之後的中國政局走向等。其中剛剛拋出的孫政才案的背後隱情仍然備受關注。

香港《明報》7月26日文章稱,薄熙來從被免重慶書記到被立案審查歷時26天,如果從王立軍闖入美領館開始計算,薄受查前擾攘了45天,但孫政才僅用了9天。究其原因,是因為薄案發時距離十八大尚有半年時間,而孫落馬時離十九大召開最多隻有3個多月,時間緊迫。

中共當時宣布決定對孫政才立案審查後,官媒表態孫政才問題非常嚴重,消息人士分析,孫政才的問題會在十九大之後徹底追究。

海外《多維網》引用中國時政評論員謝天奇觀點認為,中共十九大前夕,孫政才落馬,重慶清洗「薄、王」遺毒行動迅速展開,這些動作與十九大高層人事部署相呼應。孫政才的落馬預示著對「終極大老虎」的圍剿進入新的階段,也為十九大政治走向帶來變數。

孫政才已被媒體揭露真實背景是江派培植的中共「接班人」。

據網名「逍遙公」的推特文章介紹,當年孫政才在北京農林科學院任職常務副院長的時候,江澤民的妹妹江澤慧是中國林科院院長,江澤慧把孫推薦給江澤民。孫政才隨後在江派賈慶林和劉淇主政北京任內不斷獲提拔。

香港《東方日報》評論文章指,孫政才十八大入政治局,從吉林調任重慶市委書記,其實是曾慶紅在幕後「發力」。

BBC中文網援引評論說,孫政才江派色彩濃厚,當初是江澤民選中孫政才作為最高領導人的候選人。

有關「終極大老虎」之說,則一直被輿論指向江澤民和曾慶紅二人。

外界認為,在26、27日短短兩天的這一次被視為十九大前最重要的會議前,孫政才被以超過薄熙來的處理速度拋出,應是當局一次旨在起震懾作用的祭旗之舉。這次會議亦拉開了中南海終極大戰的帷幕。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.