袁立「維權」被噴情商低 華人嘆可悲!(組圖)

2017-12-16 18:30 作者: 李樂

手機版 简体 5個留言 打印 特大


袁立參加《演員的誕生》節目錄製。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年12月16日訊】(看中國記者李樂綜合報導)大陸影星袁立怒斥《演員的誕生》事件,近日引發海外華人關注。

日前,袁立在自己的微博上怒斥《演員的誕生》節目組,表示該節目不但運用剪輯手法,把自己在台上的表現刻意醜化,塑造成一個瘋子模樣,並且還拖欠自己的薪酬。她對節目組放話:「你們騙我去的。」「我會一五一十,公開所有過程。」

12月9日,袁立發文說:「發送鍵被取消,不讓自己說話了。一個節目而已,至於這樣?一連串的謊話。」並不得不改用圖片的形式表達情緒。


袁立發圖。(圖片來源:微博圖片)

當晚,她又連發多條微博,並晒出比賽前與節目組工作人員的微信對話截圖。其中顯示,節目組因認為袁立是「節目中的大咖」,事先承諾保證讓她能「進入第二輪」,並表示簽訂二輪的合同。

袁立10日繼續晒出多張截圖後,又發一條微博講述賽後狀況,「第二天離開,都沒有簽一紙合同。這方面的工作人員,露了一下臉,告訴我他很忙,會簽的!直到結束,都沒簽,也沒勞務費!」

她除了指責節目組欺瞞她、不簽合同、不給勞務費,截圖內容中也提及其他演員與節目組的故事。她還表示,「我現在要忙了,等我空閑,我來講在沒有合同的情況下討薪的過程!」

袁立表示,經過無數次「乞討」,她終於在10日拿到稅後80萬人民幣的勞務費。並聲明這筆錢不是封口費,而是她的付出所得,因為顧及很多人的飯碗,才沒有把全部事實說出來。

從始至終《演員誕生》的幾位導師和專業評審也沒人發聲,袁立昨日在微博回應樂嘉時說到:今日將休博,希望張國立、宋丹丹、章子怡等說出實情!


樂嘉發微博指電視節目剪輯可以移花接木,顛倒黑白。(圖片來源:微博圖片)

然而,袁立在網上的維權卻引來一些大陸網民的批評,認為袁立「情商低」、「不會做人」,把大家都搞得很難堪。

事件發生後,引發海外華人關注,很多華人紛紛表示不解:「表達不公,維護權益,就是情商低,不會做人?」

好欺負的中國

針對袁立維權討薪事件,《書單網》刊登了這樣一個故事:一間開在紐約唐人街的成衣廠,華人老闆因為知道同胞好欺負,每一次發薪水都故意拖遲幾天,把自己手頭的不方便轉嫁給了底下人。

但偏偏有一位打雜的墨西哥人,半天不讓老闆拖延,上午不發下午就去討,並振振有詞地表示自己月初就需要用錢。於是,老闆只按時發薪給他一人。

結果,本來完全合理合法的要求,卻令全廠華人側目,在背地裏說他好惹是生非。

當今在中國大陸,本來是合理合法的維權事件,卻也被很多心中充滿恐懼的中國人認為是惹是生非、不可理喻。

中國人的恐懼症

著名評論人劉宗正認為,中國的專制政權,造成了中國人民的恐懼症。這種恐懼症,使中國人不斷地以出賣良心的方式,來取得奴隸的最基本生存機會與權利。

這種出賣良心的行為,包括漠視社會一切的不公不義、不敢對專制的暴力與謊言進行人道譴責、不敢對專制的壓迫與罪行進行人道抗爭、缺乏普遍的社會同情心、經常見死不救、缺乏永不妥協的精神、缺乏堅持人道信仰的決心、缺乏為人道犧牲的勇氣、缺乏拯救罪人的責任感、缺乏重建社會正義的決心。

劉宗正說,很不幸地,歐洲共產主義的幽靈,來到了中國。這個幽靈,假借中國人民愛國主義、民族主義、大中國意識、反帝國主義的情緒,進行了對中國人民與文明的綁架,使中國人民,無法獲得普世的自由、平等、民主與人權。

經過了半世紀之後,這個幽靈,變成了一個巨大的邪靈。這個邪靈,不斷地操縱與迫害中國人民,造成了中國人民各種苦難與悲慘的命運。

中國人在這個邪靈的淫威之下,只能不斷地出賣自我的靈魂與良心,以換取邪靈可笑的憐憫與施舍。中國知識份子,只能匍匐在邪靈的腳底下,發出微弱的呻吟或乞討的聲音。

他說,為了爭取中國人的靈魂自主,為了爭取中國人的尊嚴,也為了爭取中國人的權利,中國人民有權拒絕中共專制政權的統治。

劉宗正強調,恐懼是人類靈魂的監獄,現在該是中國人離開這個監獄的時候了!當中國人能夠勇敢地站起來,並拿掉心中的恐懼時,這個監獄便不存在了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.