瞞存款領福利!華裔老翁棺材本被偷走不敢報警(圖)

2017-12-21 23:10 作者: 李樂
手機版 简体 1個留言 列印 特大

瞞存款領福利!華裔老翁棺材本被偷走不敢報警
美國福利卡(圖片來源:Flickr)

【看中國2017年12月21日訊】(看中國記者李樂綜合報導)住在美國紐約布朗士的一名華裔老翁平日省吃儉用,存了1萬元現金放在家裡當棺材費。9月底時,他將1萬元放在房間地板上,不料回家後門被撬開,地板上的現金也不翼而飛,懷疑是管理員入室偷錢,但擔心報警後會因假報低收入身份遭調查,求助無門。

律師19日表示,如確定是管理員偷走,可向管理公司投訴,但最好的方式仍是報警,否則難討金錢流向。

據《世界日報》報導,該華裔老翁是來自上海的李先生,今年72歲。過去他曾多次與該名印度裔管理員打交道,該管理員經常上門表示屋內設施壞掉、需要修理,向李先生索取百元至千元不等的修理費用。「因為我不懂英文,每次他來都說家裡漏水、瓦斯煤氣要換,跟我收200元到600元的費用,上次說廚房的水槽也要換,花1000元買水槽,雖然有開收據,但我都看不懂,就乖乖簽名了。」

年邁的李先生指出,自己年輕時做雜工,一個月只賺1000元,還得養家餬口,多年來省吃儉用,好不容易存下1萬元現金,想要當棺材費,分別困成兩捆3000元、一捆2000元、和一大袋的25分零錢,放在塑膠袋裡,並藏在房門後面。9月底管理員打電話給李先生,表示屋內漏水,希望進屋修理,但因為李先生人在曼哈頓華埠買菜,因此希望管理員能在門外等候,自己馬上趕回布朗士的家中。

「一個小時趕回去後發現門被撬開,應該是有人來修理,但是我發現8000元的鈔票全都被拿走了,只剩下那袋25毛的零錢放在地上,壓在空的塑膠袋上,另外放在櫃子裡的兩支勞力士(Rolex)手錶也不見了。」懷疑是管理員偷走棺材費的李先生難過地說,因為擔心報警後警察會懷疑他假報低收入戶謀取福利,進而調查他的財產,才不敢報警。

律師朱益民表示,李先生可以向管理公司投訴,懷疑該名管理員藉公職之便入屋行竊,讓管理公司著手調查。若該名管理員曾多次遭住戶檢舉,則有可能被解雇,並吃上刑事官司。李先生因為擔心財產遭到調查而不敢報警,朱益民強調,雖然警方有可能會對低收入戶持大量現金起疑,但報警是自保的最佳方法,否則棺材錢可能追不回來。

據報導,隨著華人社區在美國的不斷壯大,華人假報低收入謀取社會福利的情況越來越多,很多華人抱著「有便宜不佔白不佔」的心態,盡最大可能地騙取美國福利。

瞞存款領福利!華裔老翁棺材本被偷走不敢報警
日漸壯大的華人社區(圖片來源:Getty Images)

1、華人倒賣教堂救濟窮人的食物 

舊金山KRON4電視臺記者曾報導了「不忍直視」的一幕:一批華人大媽拿著幾個空袋子,在教堂門口領取免費的食物,教堂發放食物很慷慨,佔便宜的大媽們也「不客氣」,每次去領取的食物總能把袋子裝的滿滿。拿到救濟後,他們緊接著就在教堂附近的垃圾桶旁邊開始旁若無人的「篩選」食物,把不太好賣的罐頭直接扔進垃圾桶,心安理得的把剩下的好換錢的食品帶回家。

教堂門口是用來救濟窮人的,有的人明明衣食無憂,卻想方設法去領取「免費的午餐」,自己吃也就罷了,把福利當作商品倒賣,或者浪費掉,真正吃不飽飯的人依舊餓著肚子。

2、兒女住豪宅開豪車 父母來美吃救濟

有些老人故意把自己名下的房產現金都轉到子女名下,以「騰出身來」申請政府福利,每月領幾百美元,再申請老人公寓等。他們拿著國內退休工資,還領著美國的福利。在美國這種現象早已見怪不怪。

更讓人震驚的是,這些老人的兒女很多是「土豪」,住豪宅,開豪車。而老人們常年住在老年中心,吃住全包,還可以領取食品券。老人自己的食品券用不完,就直接留給自己兒女用,或者直接賣錢變現。老年人還有專門的家護,但有的老人自己行動便利,申請家護後叫家護不要來,轉頭要回扣。

但以上還只是冰山一角,這些老人還有電補助、免費座機和手機、Wi-Fi補助、medicaid和medicare、現金,醫藥費,你完全不敢想像,這些花費加起來一個月超過1萬美元!政府要用辛苦工作的納稅人的錢,來為這些從未在美國工作繳稅的人買單!

3、奶票也成「商機」

奶票的學名是婦女、嬰兒及兒童營養計畫(Women Infants and Children,WIC),是給低收入的孕婦、產婦或餵母乳的婦女及五歲以下小孩發送。然而有商家在這裡面看到了商機……

在紐約,奶票福利為每三個月領取一次,一歲以下的嬰兒,三個月下來可以領到300到400美元的奶票補貼,這幾百美元也就是我們常說的「奶粉錢」。一歲到五歲期間的兒童,三個月可以領到150美元奶粉錢。於是,華人社區街頭就出現商家店面掛著「接受奶票」的標識,不少商家在收取奶票的時候,兌換給顧客現金而不是奶粉或指定用品,商戶從中可以賺20%到25%的差價。

4、女兒替母領住房補貼

如果說騙吃騙喝都是「小錢」,那麼還有「騙房」的。

海外中文媒體報導,住在新州的華人陳Eliza涉嫌從2003年10月至2008年8月,以母親的名義,五次向房屋保護和開發局遞交申請第八類房屋條款福利,共謀取福利7萬6370美元。而實際上,她母親自從1976年就已經住在接受紐約市第八類房屋條款補助的大樓中,享受該福利直到2009年7月過世。最後陳Eliza被控罪名包括一項二級重竊案(Grand Larceny),兩項一級提供不實文件罪(Offering aFalse Instrument for Filing)

5、老人護理中心變賭城

逍遙自在的老人把護理中心當賭場,他們拿白卡帶著護理來玩牌、賭博!

據報導,很多從中國來的退休移民沒有在美國工作生活過,年紀大了來美,沒有事業沒有朋友,藉著濫政府福利、用賭博打發時間,看起來日子過的安逸瀟灑,其實內心很孤獨,這樣的風氣嚴重影響護理中心的氣氛,白天華人多的護理中心經常吵吵嚷嚷……

6、月子中心申請醫療補助來「圈錢」

選擇赴美生子的中國孕婦大多非富即貴,而孕期檢查和生產的費用卻要由守法報稅的普通美國納稅人來埋單。「我辛辛苦苦掙的錢交的稅,結果去養月子中心了!」許多民眾對於月子中心通過申請聯邦醫療補助(Medicaid)詐騙政府福利非常的不滿。在美國並沒有合法身份的「媽媽們」在申請醫療補助以保母嬰健康,這也助長了月子中心靠國內赴美生子團牟取暴利的姿態!

7、華人「騙福利」可寫成攻略貼

國內某論壇上,有網友們大談美國福利漏洞,華人在美「撿漏」事件形形色色,五花八門!從中也能看出幾分「套路」——遊山玩水不幹活,管吃管住日子好!

有網友爆料,在美國的老人,每人每月可領取好幾百美元的政府福利津貼和食物補貼券,而老人公寓房租只要100多美元。申請條件只需要總資產不超過2000美元並且證明無收入。很多老人結余的錢就留成現金到處遊山玩水。

還有很多拖家帶口移民美國的家庭,用現金買豪宅,一家人全身名牌,但沒有一個人在美國工作。儘管國內有公司和地產,不過在美國依舊屬於低收入,從基本補貼到奶票所有福利全都拿,這真的讓納稅人哭暈在廁所……

也許在很多人眼中,美國是個「錢多人傻」的地方,「聰明人」可以趁機佔便宜。但其實政府並不傻,不是不知道有大把的人鑽空子,只是不想因為這些人而剝奪了真正需要享受社會福利資源的民眾權利。

據海外中文媒體報導,今年2月,洛杉磯華興保險總裁張國興披露,美國有一大批新移民,其中包括一些綠卡持有者,明明在中國有豪宅、有退休金、還有一大筆存款,卻在美國裝窮,說自己沒房、沒車、沒收入,然後以「低收入」的身份騙取「白卡」,享受美國的健保福利。

張國興提醒華人移民:「如果你現在趕緊懸崖勒馬,停止欺騙的話,說不定川普(特朗普)政府沒有那麼多的人手,去查你過去有沒有佔美國政府的便宜,否則川普不拿你們這些蛀蟲開刀那他就不叫川普了。」

張國興說,川普上臺後一系列針對無證移民的動作,表明瞭他不想讓這些「福利蛀蟲」繼續佔美國的便宜。

瞞存款領福利!華裔老翁棺材本被偷走不敢報警
美國總統川普。(圖片來源:Getty Images)

洛杉磯華人律師劉龍珠也證實了這一點,他表示川普行政命令第5條,要求財政部拿出一份如何從綠卡福利中省出一筆錢的報告,制定出一套新的「政府負擔」標準,符合標準的要如何拒簽,如何遣返,都要拿出一套辦法。川普還要求社安部拿出新的社安標準、國務卿拿出新的難民標準,甚至月子中心騙取美國福利的也要拿出「吐出來」的處理辦法等,所有這些大動作都證明川普正在千方百計地為國庫節流省錢,來填補美國財政赤字的窟窿。

劉龍珠表示,根據川普推出的政策,那些冒領美國福利的人將會被翻倍處罰,例如,如果你騙取了美國政府3000元的福利,就要翻倍罰款至6000元,加上向美國政府撒謊自己「低收入」的罰款5000元,總計要為佔美國福利的便宜支付1.1萬元的罰款,外加最高6年的牢刑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意