李明哲被關在哪? 妻:一封信都寄不出!(圖)

2017-12-25 14:30 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

李淨瑜(左)哽咽表示,希望大家為李明哲寫一封卡片問候及祝福。
李淨瑜(左)哽咽表示,希望大家為李明哲寫一封卡片問候及祝福。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年12月25日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣籍公民李明哲遭中國整政府判刑5年,引發臺灣各界關注。恰逢25日聖誕節之際,李明哲的妻子李淨瑜對外表示,自丈夫判刑至今近已1個月,但家屬仍不知李明哲被關押地點,她呼籲外界寄聖誕賀年卡給李明哲,讓他知道大家都在關心他。

據中央社報導稱,臺灣公民李明哲自2017年3月在中國大陸「被失蹤」,之後,更被中國政府指控以涉嫌「顛覆國家政權罪」,於11月底被判處有期徒刑5年。

雖然依照中國監獄法規定,有家屬前往監獄探視犯人,可1個月探視1次,且每次時間不超過30分鐘,會見人數不超過3人,而李明哲的妻子李淨瑜雖然數次公開表示,希望能每週探視李明哲,但截至目前為止,所有人都無法得知李明哲在中國被關押地點。

針對此事,李明哲救援大隊及多位臺灣政要12月25日舉行記者會,併發起「寄一張聖誕賀年卡給李明哲」活動,呼籲大家都能寫一張卡片給李明哲,讓他知道外面有許多人都在關懷他。

李明哲的妻子李淨瑜表示,自丈夫李明哲被判刑至今已將近一個月了,但至今她居然沒有收到任何一封起訴書或是判決書,「我和全臺灣一起看法庭直播的人知道的一樣多」,「連一封情書都寄不出去」。

李淨瑜強調,既然已將李明哲判刑,按照中國的法律規定程序走,應給她通信權及探視權吧?無法想像現在李明哲一個人在中國監獄,孤苦伶仃,「李明哲並不是罪犯」!

李淨瑜呼籲外界,一個被囚禁在異國的人,最需要的是來自家鄉的溫暖,請求大家為他寫一封卡片問候以及祝福,給他一股暖流,讓李明哲不孤單。

《新頭殼》消息稱,由於李明哲如今在中國被關押的地點不明,因此臺灣救援大隊準備將寄給李明哲的聖誕賀年卡,用以李明哲最後一次出現的湖南長沙看守所,做為郵寄地址。

而在今次記者會現場,民進黨立委尤美女、前民進黨立委王麗萍等多位政要都在現場撰寫卡片與明信片給李明哲。

民進黨立委尤美女更直言,中國政府剝奪人權,違反人道,「臺灣人不會忘記此案,世界也不會遺忘違反普世價值的事情」,她呼籲大家一人一信,告訴李明哲我們永遠都在,直到他回臺灣為止。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.