又與暗殺有關?習近平「腹痛」住院消息引疑(圖)

2017-12-27 11:12 作者: 李文隆

手機版 简体 115個留言 打印 特大

針對習近平的政變、暗殺疑雲一直未散。
針對習近平的政變、暗殺疑雲一直未散。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)網上傳出中國國家主席習近平幾天前因「腹痛」入住北京301醫院的消息。但消息未獲官方證實。有報導指習近平很可能是連續遭到數次暗殺,而導致精神緊張引發腹痛。習近平上臺後頻傳有陰謀家搞政變、暗殺,跡象顯示,習近平已對此嚴密防範。

12月24日,大陸網友楊明玉發推特說:平安夜對習近平來說不平安,北京301醫院很多武警、特警。據在醫院病房高干家屬透露,習近平腹部疼痛來到301醫院,門診戒嚴15分鐘,部分樓層不准外人出入,醫護人員神情高度緊張。

301醫院屬正軍級單位,負責為中共中央、中央軍委及其機關各部門醫療保健工作。

不過,有中國部分網友對習近平腹痛的消息表示懷疑:「假如真的是習腹痛,應該是各路醫學專家往中南海跑!」也有網友說:「腹痛之類應在中南海就有特別醫療服務解決了。」

目前當局並未透露任何有關習近平健康的消息。

12月26日,《自由時報》引述報導說,從北京301醫院知情者獲悉:習近平確實到301醫院就醫,但不是急救,他因長期精神緊張導致消化道功能紊亂,引發腹疼進行檢查治療。原因很可能是跟他遭遇數次暗殺有關。

報導還指,習近平一度險遭放在北京大會堂的炸藥暗殺,不過,炸藥被提前發現而移除,後來,被證實是軍隊高層所為,後來,更有房峰輝和張陽因政變被逮捕,最後張陽「被自殺」。

11月28日,中共官方罕見披露中共軍委前委員張陽在調查期間自縊身亡。《新唐人》引述美媒爆料稱,張陽與另一前軍委委員房峰輝,曾謀劃控制習近平,這個計畫被提早察覺。

報導還說,對這場發動政變而言,房峰輝、張陽等人只是具體行動者,佈局策劃,包括海外輿論的準備另有幕後人物。據指,張陽離奇死亡,更大的可能是被滅口。

張陽和房峰輝都是江派人馬,張被指是徐才厚的嫡系,房峰輝則被指是郭伯雄的頭馬。

屢傳暗殺危險 習近平十九大後加強防範

有關習近平頻遭遇政變陰謀以及暗殺未遂,一直有傳聞。

2012年8月底、9月初習近平突然失蹤,沒在公開場合出現,當時北京政壇有關習近平運動受傷、遇車禍、生病、遭暗殺等傳言四起,更傳出當時他就在301醫院住院,大批軍警加強戒備。而在當年北戴河會議前,也曾傳出他到301醫院作身體檢查時,被周永康派人打毒針意圖暗殺,但陰謀被揭發,習近平才逃過一劫。

而在習近平上臺五年間,反腐打虎動作不斷,引發政敵反扑,政變、暗殺亦伴隨其中。

包括今年拿下的房峰輝、張陽在內,習拿下的多個大老虎,如周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫、孫政才等人,都牽涉「政變」傳聞。

早在2016年10月的中共六中全會上,就首次有官方文件明確宣稱:「堅決防止野心家、陰謀家竊取黨和國家權力」。

在被當局視為頭等大事的中共十九大前,今年9月26日,在北京開放的一個習近平「成就展」上,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫、孫政才等人同框出鏡。他們被官方指為「陰謀家」、「野心家」以及「政治隱患」。

在中共十九大10月19日進行分組討論時,中共證監會主席劉士余罕見在小組發言指,薄熙來、周永康、令計畫、徐才厚、郭伯雄、孫政才等人在黨內位高權重,「既巨貪又巨腐,又陰謀篡黨奪權」。

中共當局在十九大前後就防範「野心家」、「陰謀家」大造輿論,引人關注。

10月24日,十九大落幕。10月28日,《新唐人》援引美媒消息稱,經過最終博弈,中南海最高層人事安排塵埃落定後,習近平不希望再發生任何狀況,已經三令五申,尤其要嚴加防範任何形式的暗殺和篡黨奪權的陰謀。

據說這是一中全會一結束後,習近平破天荒地前往八一大樓,召開軍方高層會議的最重要原因。

報導還稱,因應高層「大換血」,中南海內部系統「大清洗」悄然展開。中南海工作人員也將有大面積調整和補充。

知情者稱,中辦和國辦已經聯合下發內部通知,從貼身保鏢到警衛和安保人員,從司機到助理和秘書,中南海所有工作人員,均需重新接受全面審查和綜合評估。

而據中共官媒報導,習近平10月26日在北京召開十九大後首次軍方會議,對軍隊提出六個「必須」,其中「必須忠誠」被放到首位。因此有觀察者認為,這顯示黨內的忠誠問題仍是習近平的最大憂慮。

時事評論人林和立早前在港媒撰文分析說,習近平的權力看似穩如泰山,但中國的國情殊難預料。習過去五年與已退休的中紀委書記王岐山利用反貪打虎把大量政敵收監,部分軍方將領對於要提早退休與收入大滑坡尤其不滿。十九大開幕不久,就有高官指出中共內部有反黨、反習集團時刻圖謀「篡黨奪權」,而習近平與王岐山在多次內部講話中亦提到要警惕黨內「團團夥夥」的反核心陰謀。這些言之鑿鑿的陰謀論顯示,雖然習近平與其幫派在黨、政、軍已大權在握,但習對於自身的安全似乎並不太放心。

跡象顯示,身在中南海核心的習近平,正由已經上位聚攏的親信力量形成的超級安全保衛體系,獲得超級保護。

據林和立分析,目前統籌習近平保安的是代替栗戰書出任中央辦公廳主任的習的愛將丁薛祥。同時,在十九大晉升中央委員與候補委員中,有一大批幹部與將領都與守護京城、確保習的人身安全有關。包括曾任國安委辦副主任、年初出任北京市委書記的蔡奇,公安部副部長兼北京市公安局局長王小洪、中央軍委政治工作部主任苗華、剛升任中部戰區司令員乙曉光、北京衛戍區司令王春寧等。他們不是曾經在福建與浙江跟習近平工作過的舊部,就是習親手提拔的干將。

另外,習近年重用的河北省委書記趙克志,已調任北京,接替郭聲琨執掌公安部。加上王小洪,作為京城安保主力的公安部已控制在習手上。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.