9個小貼士 教你如何在工作場所預防流感(圖)

2018-02-13 17:50 作者: 丁曉雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


流感大範圍爆發也對許多僱主造成了重大影響。那麼,如何專門在工作場所預防流感呢?(圖片來源:Fotolia)

【看中國2018年2月13日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國疾病控制與防治中心(CDC)表示,今年的流感季來勢洶洶,住院的患者和死亡人數恐怕將打破歷史記錄,是過去十年中最嚴重的流感季之一。

疾控中心執行主管安妮.舒查特(Anne Schuchat)說:「過去5年的流感季一般持續16週左右,今年的流感季剛到11週。過去幾年疫情最為嚴重的時候,入院人數超過70萬人,死亡人數超過5萬6千人。而今年的人數正在接近這一數字,甚至會打破這些記錄。」

CDC再次提醒民眾,要注意預防流感。還沒有打流感疫苗的民眾,現在打疫苗也並不晚。此外,CDC特別指出,兒童、老人、孕婦,以及心臟病或肺病患者等人群,如有流感症狀,一定要盡早就醫,盡快接受治療,千萬不可輕視。

流感大範圍爆發也對許多僱主造成了重大影響。那麼,如何專門在工作場所預防流感呢?

《今日美國》(USA Today)報導,再就業顧問公司Challenger, Gray & Christmas和諮詢公司Impactivo提出9點小貼士,可以最大限度地減少流感在工作場所的傳播。

1. 增加換班次數,減少同一時間在辦公室工作的人數。

2. 限製麵對面會議的召開,轉而用電話會議或視頻會議的方式替代。

3. 建議在工作場所的員工打流感疫苗,流感疫苗可以預防最常見的病毒株。雖然它可能不會涵蓋所有病毒株,但可以降低患病幾率,減少錯過工作。

4. 擴展遠程辦公項目,讓易受流感影響、體質脆弱的員工可以選擇在家工作,從而盡量遠離公共交通工具和減少外出次數。

5. 鼓勵患上流感的員工留在家中休息,並且不用擔心會丟掉工作。

6. 採取靈活的休假政策,讓身為父母的員工可以有時間照顧患流感的孩子

7. 鼓勵員工經常洗手,在流感季也盡量避免握手的禮節,並採取其他預防措施,例如在繁忙地區戴口罩等。

8. 通知患流感的員工,在退燒後至少等待24小時再回到工作場所(期間不服用退燒藥)。

9. 提供免接觸垃圾桶和洗手液。

專業從事醫療保健諮詢的Impactivo公司首席執行官(CEO)裡維斯(Maria Fernanda Levis-Peralta)表示:「關於流感,僱主需要知道的最重要的事,就是他們可以在預防這一點上發揮積極的作用。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.