冬奧會短道速滑賽 中國隊4人犯規取消成績(圖)

2018-02-15 04:49 作者: 陳秋穎
手機版 简体 4個留言 列印 特大

中國選手韓天宇被判犯規出局
中國選手韓天宇被判犯規出局(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月15日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)13日晚,平昌冬奧會短道速滑比賽中,4名中國隊員被判犯規,取消成績。

短道速滑男子1000米小組賽當中,中國選手任子威、韓天宇均被判犯規出局。另一位中國選手武大靖則獲得小組第二名,成功晉級。

之後的女子500米半決賽中,中國選手範可新和曲春雨又雙雙因為犯規出局,這也意味著中國隊在該項目上奧運「五連冠」的夢想破滅。最終義大利名將方塔娜獲得該項目冠軍。

在此前,範可新和韓天宇都被認為是各自項目上的奪冠熱門。

在被罰後,韓天宇無奈的表示,只能「虛心接受」;任子威則表示被罰「莫名其妙」。

對此,中國隊主教練李琰則表示,總的來說還是中國隊沒有做好自己。

李琰在接受陸媒採訪時說:「任子威和韓天宇最終衝過終點線時是qualified(合格的),但是過程中沒有做得那麼完美,還是讓裁判找到了毛病。」

在解釋曲春雨被判罰的動作時,李琰說:「加拿大選手(滑)出去又回來了,對她(曲春雨)來說在滑行過程中嚇了一跳,所以很自然地把手放出去……保護自己,但是這個動作也是犯規動作。要取得成功,就得自己別出錯……今天總的來說,沒有做好自己。」

李琰昔日的弟子、來自美國的前冬奧會冠軍阿波羅認為:「對韓天宇的判罰是一個正常的判罰,他在滑行中與韓國選手發生了碰撞。這就是奧運會,你的動作必須完完全全的乾淨。如果你給了裁判空間,裁判可以判,也可能不判。這就是奧運會,也是很正常的現象。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意