一氧化碳新用途 可助醫生確診潛在疾病(視頻)


【看中國2018年3月18日訊】據美國之音報導,通過對人體血液進行快速的一氧化碳含量的抽檢結果,可幫助醫生發現和確診一些潛在的疾病。

人體血液中血紅蛋白非常容易和一氧化碳相結合,致使血紅蛋白喪失攜帶氧氣的能力,導致身體窒息缺氧。由於一氧化碳也能與某些金屬元素產生化學反應,因此,科學研究人員正在利用一氧化碳這種特性來幫助醫生診斷某些疾病。

倫敦皇家學院的研究團隊研製出了一種在紫外線條件下可以發出熒光的有機分子,而且只有在一氧化碳的情況下才會有效。這種科學技術對未來醫學診斷方面具有極大的潛力。

倫敦皇家學院化學系的詹姆斯.威爾頓-埃利博士說,對人體來說,一氧化碳是有毒的氣體。可能因為鍋爐故障或汽車排放尾氣,致使樓房居室中會出現一氧化碳,而人體內部實際也產生少量的一氧化碳。這種氣體可以對人體疾病等異常現象做出一些化學反應。

他還說,如果在很小的分子中,使用一氧化碳探測器檢查出一氧化碳的話,可以預知人體器官開始出現問題的時間點。非專科醫生也可使用這種探測器檢測患者活檢樣本中一氧化碳的異常水平,從而可以確認使用何種醫學方法進行針對性治療。

報導稱,有證據顯示,在治療人體炎症方面,一氧化碳可以發揮作用,或能減緩心血管疾病的發病率。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意