保持年輕 遠離8種加速衰老的食物(圖)


大量或經常飲酒,會使肝臟發生酒精中毒而發炎腫大,導致早衰。
大量或經常飲酒,會使肝臟發生酒精中毒而發炎腫大,導致早衰。(圖片來源:Adobe Stock)

多吃新鮮的蔬菜水果,及時補充身體需要的維生素,能夠起到延緩衰老的作用。經常吃油炸類的食物,會加快人體的衰老,常吃燒烤類的食物也會加快人體衰老,會影響到皮膚的健康,還會引起記憶力減退,並且導致老年痴呆的發病,此外,經常吃醃製類的食物也會加快皮膚的衰老。

遠離8種加速衰老的食物

1、高溫油煙烹炒食物

國外研究機構經比較分析後指出,中國人喜歡用高溫食用油來烹調菜餚,灶臺溫度比西方家庭的灶臺溫度高出約50%。通常食用油在高溫的催化下,會釋放出含有丁二烯成分的煙霧,而長期大量吸入這種物質不僅會改變人的遺傳免疫功能,而且易患肺癌。

研究報告表明,菜籽油比花生油的致癌危險性更大,因在高溫下的菜籽油比花生油釋放的丁二烯成分要高出22倍。

2、含鉛食品

鉛會使腦內去鉀腎上腺素、多巴胺和5-羥色胺的含量明顯降低,造成神經質傳導阻滯,引起記憶力衰退、痴呆症、智力發育障礙等症。人體攝鉛過多,還會直接破壞神經細胞內遺傳物質脫氧核糖核酸的功能。常吃含鉛食物不僅是人容易患痴呆症而且還會使人臉色灰暗,過早衰老。

3、醃製食品

在醃製魚、肉、菜等食物時,容易使加入的食鹽轉化成亞硝酸鹽。它在體內酶的催化作用下,易與體內的各類物質作用生成亞胺類的致癌物質,人吃多了易患癌症,並促使人體早衰。

4、霉變食物

糧食、油類、花生、豆類、肉類、魚類等發生霉變時,會產生大量的病菌和黃麴黴素。這些發霉食物一旦被人食用後,輕則發生腹瀉、嘔吐、頭昏、眼花、煩躁、腸炎、聽力下降和全身無力等症狀,重則可致癌致畸,並促使人早衰。

5、水垢

茶具或水具用久以後會產生水垢,如不及時清除乾淨,經常飲用會引起消化、神經、泌尿、造血、循環等系統的病變而引起衰老,這是由於水垢中含有較多的有害金屬元素。

過氧脂質是一種不飽和脂肪酸的過氧化物,例如炸過魚、蝦、肉等的食用油,放置久後即會生成過氧脂質;長期晒在陽光下的魚乾、醃肉等。長期存放的餅乾、糕點、油茶麵、油脂等,特別是容易產生哈喇味的油脂,油脂酸敗後會產生過氧脂質。

7、酒精飲料

生活中大量或經常飲酒,會使肝臟發生酒精中毒而致使發炎腫大,導致男性精子畸形;女子則會出現月經不調,停止排卵等早衰現象。

8、過氧脂質

研究人員發現,過氧脂質進入人體後,會對人體內的酸系統以及維生素等產生極大破壞作用,並加速促人衰老。

經常吃醃製類食物會影響到皮膚的健康,並且會加快皮膚的衰老;常吃霉變食物會引起早衰,加快人體的衰老;盡量少吃激素含量高的食物,多吃新鮮的蔬菜;盡量選擇維生素C含量高的食物,可以清除身體內的自由基,延緩皮膚的衰老程度。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.