敘擊落71枚飛彈?美:未被擊落任何一枚(圖)


美軍從驅逐艦上發射戰斧飛彈
美軍從驅逐艦上發射戰斧飛彈。(圖片來源:美國海軍圖片)

【看中國2018年4月15日訊】14日凌晨4時,美、英、法聯軍對敘利亞發動空襲行動,依計畫共擊中敘利亞3處與化武有關的研究中心。事後俄羅斯聲稱,這次聯軍發射出103枚飛彈,但有71枚被敘利亞防空系統攔截了。不過,美國國防發言人則反駁俄國的說詞,表示這次空襲行動共計發射105枚飛彈,並沒有任何一枚被擊落。

根據外媒報導指出,五角大樓強調,此次的空襲行動成功地擊中每一個目標,已使敘利亞軍方失去不少的化武設備、基礎設施和原料等,相信已經嚴重創擊阿塞德(Bashar al-Assad)政權製造化武能力。

美方表示,此次的空襲行動鎖定3個目標,包括了敘利亞首都大馬士革的生化武器科研中心、霍姆斯省的化武儲存設施、霍姆斯省的化武設備儲存設施等3處目標。

分析家稱,因這次轟炸是採取「精準空襲」,且數天之前川普就已經放話要對敘利亞動武。同時俄羅斯也向阿塞德通報稱,有情報顯示:西方國家可能會採取空襲行動,所以在3天前敘利亞政府就已經從化武設施、軍事基地和機場等幾個重要據點撤離了,以致使空襲並未傳出嚴重的死傷。另有消息說,此次空襲行動僅造成3人受傷。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.