美國打擊敘利亞化武 或可震懾金正恩(圖)


川普總統主導打擊敘利亞化學武器軍事設施行動。
川普總統主導打擊敘利亞化學武器軍事設施行動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月16日訊】(看中國記者聞天清報導)由於敘利亞政府再次使用聯合國禁用的化學武器對平民進行攻擊,美國、英國和法國於4月14日凌晨對敘利亞化學武器軍事設施進行了精確打擊。外國媒體評論認為,美國對敘利亞化學武器的軍事打擊,也是對金正恩的警告,可能會繼續施加壓力要求朝鮮放棄核武器。

美國之音4月16日報導,由於敘利亞政府軍在東古塔地區使用化學武器發動襲擊,導致至少40人身亡,造成數百人受傷或是身體健康狀況受到損害。

4月14日,美國、英國和法國對敘利亞3個化學武器設施發動了襲擊,併發射了105枚導彈。美國總統川普(特朗普)主導對敘利亞化學武器軍事設施的打擊,再次顯示他對跨越紅線的政權進行施加「最大壓力」的主張。

在對敘利亞化學武器軍事設施進行打擊的期間,美國和朝鮮也正在為預計5月底或6月初舉行的兩國領導人峰會做準備。此次峰會主要議題將會集中在朝鮮放棄核武計畫,並以此換取金正恩政權的安全保證。

朝鮮核武問題方面,美國政府不但採取加大制裁朝鮮出口貿易的力度,藉此切斷朝鮮用於研製核武器的資金來源,而且川普總統也明確表示,不惜採取軍事行動迫使金正恩政權放棄核武計畫,使朝鮮無法繼續研製可以攻擊美國本土的攜帶核彈頭洲際彈道導彈。

4月16日,韓國主要媒體在一篇社論中稱,美國襲擊敘利亞化學武器軍事設施的行動,是對平壤當局的警告。如果金正恩為首的朝鮮政權想要避免潛在的軍事打擊,就必須要考慮放棄其核武計畫。

有分析人士表示,美國總統川普針對敘利亞的問題做到了「言必行、行必果」,這對金正恩政權來說感到了壓力,會迫使金正恩認真考慮在「川金會」上做出實質性的讓步。

也有分析評論認為,通過敘利亞化學武器軍事設施遭到美國和盟國的打擊之後,金正恩更擔憂朝鮮放棄核武計畫將失去核威懾力量。

美國及其盟國把對敘利亞的化學武器軍事設施的打擊稱為「人道主義干預」,以此懲罰和防止敘利亞政府軍隊使用國際禁用化學武器屠殺平民。對於美國與盟國聯合軍事打擊敘利亞化學武器軍事設施行動,美國亞太地區的主要盟國日本、韓國和澳大利亞都表示非常贊同,希望此次軍事行動可以阻止阿薩德政權的暴行,並威懾其它極權國家。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.