臺版「最理想工作」10大美麗島嶼征島主!(組圖)

2018-06-14 13:41 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

圖為臺灣澎湖吉貝島。
觀光局今次以探索臺灣10+島為活動品牌,推出島主徵選活動。圖為臺灣澎湖吉貝島。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年6月14日訊】(看中國記者明思綜合報導)被稱為「全世界最理想工作」的澳洲大堡礁島主曾吸引各國民眾爭相競選,如今臺灣也有自己的島主徵選活動,臺觀光局將2018年訂為「海灣旅遊年」,希望用「本島x離島」的概念,讓更多遊客從心感受臺灣6縣10島旅遊。

觀光局今次以探索臺灣10+島為活動品牌,自6月1日起推出島主徵選活動,民眾只要上傳1分鐘自我介紹影片,分享對島嶼行銷的想法,就有機會獲選為島主,向旅客行銷島上的旅遊特色,一週薪資約35K。

據雅虎報導稱,觀光局於6月1日以「臺灣最理想的打工旅遊」為號召,推出「探索臺灣10+島show your island島主徵選活動」,目前已收到許多熱心民眾報名島主徵選。

交通部觀光局今次挑選出的10大魅力島嶼包括:龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒。

臺灣澎湖七美鄉雙心石滬令國際觀光客流連忘返。
臺灣澎湖七美鄉雙心石滬令國際觀光客流連忘返。(圖片來源:pixabay)

觀光局表示,凡是年滿20歲設籍臺澎金馬地區,熱愛臺灣島嶼土地人士,或是年滿20歲在臺灣觀光、就學、工作及居住,有合法簽證的外國朋友,皆能參加徵選,獲選者須以圖文、影音推廣島嶼旅遊。

觀光局強調,希望全世界熱愛臺灣的遊客都能用自己的方式發掘臺灣之美,活動以「臺灣最理想的打工旅遊」為號召,連續七日,每日提供新台幣5,000元薪資鼓勵獲選者,為增加臺灣離島能見度,利用網路的力量,使臺灣在地特色能被國際看見。

生態旅遊作家劉克襄表示,臺灣六縣十島旅遊,像是澎湖就有七美島、漁翁島及吉貝等三島,還有許多秘境觀光景點,希望未來選出的島主能夠有魯賓遜的冒險精神和好奇心,發掘在地不同的文化特色。

小琉球擁有豐富的生態資源,是目前島主徵選活動最熱門的島嶼之一。
小琉球擁有豐富的生態資源,是目前島主徵選活動最熱門的島嶼之一。(圖片來源:自由時報)

《三立新聞》透露,目前徵選活動在網上已有28萬人點閱,78人報名,符合資格的人數有64位,其中,報名蘭嶼和小琉球的人數最多,連日本、法國人也來應徵,觀光局期盼吸引200人報名。

觀光局介紹稱,6月24日報名截止後,將進入最終決選,網路投票比重佔3成,7成由專家評監,7月17日將公布10位島主名單。

此外,為了讓外界看見臺灣離島的特色、豐富的生態資源及多元的人文風情,記者會以小琉球打頭陣,推出島主召募影片,盡展小琉球的美景與美食,也不忘記號召大家一起來守護海洋。

有興趣的民眾,可上島主徵選活動官網(https://www.baytourism.tw/index.html)查詢。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.