天降玉璽 商滅周興

2018-06-25 09:47 作者: 唐蓮

手機版 简体 0個留言 打印 特大

紂王昏庸無道,想要殺掉各國的諸侯,於是就派飛廉(商紂王的諛臣)、惡來(商紂王的大臣)誅殺了許多賢臣忠良,奪取了他們的寳器,埋藏在瓊台下面。又派飛廉等人,到附近的各國,指使王畿之外的諸侯國建立烽火臺,接連相望。這樣做了以後,紂王登上烽火臺,就可以觀望各個烽火所在的國家。他發現哪個諸侯國有不服從他的表現,他就派軍隊前去攻打那個國家,殺掉那個國家的國君,囚禁他的百姓,收留他的歌妓美女,並且任意地姦淫虐待。

紂王的暴行,使神仙都憤怒怨恨了,當時就有一隻紅色的鳥(神仙所派),嘴裡銜著火,飛來飛去,好像是星星的光,到處照耀著閃爍著,這就擾亂了烽燧(烽火臺)的火光。致使紂王迷惑不解,失去了判斷力。於是,紂王就令各國熄滅了他們的烽火。這樣一來,就大大的削弱了紂王的統治。

等到武王討伐紂王的時候,有個樵夫和放牧的兒童在樹上找鳥窩,在鳥窩裡發現了一個紅色的玉璽,玉璽上面寫道:「殷朝將亡,周朝將昌。」文字全是用大篆寫成的,還寫有:「殷朝的歷史已完,姬姓聖明,賢德正隆,因此三分天下,二分歸周。」於是老百姓們都嘆息:殷朝滅亡得晚,遺憾周朝來得太遲了。

(據宋代《太平廣記》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.