中國申請政庇難民通過率最高的是哪種?(圖)

2018-07-05 00:00 作者: 李樂

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2018年7月5日訊】(看中國記者李樂綜合報導)6月28日,美國國土安全部在一份給國會的報告中,指美國公民及移民服務局(USCIS)政治庇護申請積壓案件已超過30萬件,中國是政庇申請者最多的來源國之一;2018財年整體政庇案件批准率為26%,但中國人申請難民的政庇案批准率達42%,最常見為因宗教原因獲得批准政治庇護。

據報導,美國國土安全部公民與移民服務監察辦公室(DHS Citizenship and Immigration Services Ombudsman)在2018年度報告中指出,USCIS的移民申請積壓嚴重,截至今年3月31日,等候最終決定的政治庇護案件,已有31萬8624件。

USCIS辦理政庇部門的員工,已從2016財年的533人,增加到2018財年的686人。今年1月起,USCIS宣布大幅修改政庇面試安排政策,以「後來先出」(last in,first out)的原則,優先處理新提交的申請。

報告提到,2017年至今,政庇申請批准率大幅下降;2017年政治庇護獲批率為34%,但進入2018財年,截至2018年2月,已降到26%。

中國是政治庇護申請者最多的國家之一,榜上有名的國家中,薩爾瓦多(El Salvador)、瓜地馬拉(Guatemala)和墨西哥均為中南美洲國家。

但中國人的政治庇護申請案件批准率達42%,薩爾瓦多申請者為35%,瓜地馬拉33%,墨西哥只有9%;中國人政治庇護申請獲批案件中,最常見的是宗教信仰原因,其次為強制墮胎,第三為政治因素。

據美國司法部歷年的《移民行政辦公室統計年鑑》(Executive Office of Immigration Review Statistical Year Book),至少自1997年以來,每個財年美國批准的庇護申請個案中,中國申請人都是比例最大的群體,2003年以來的比例依次為:27%、26%、25%、30%、35%、32%、34%、38%、41%、45%、46%和45%。從人數來看,中共開始全面性鎮壓人數眾多的信仰團體法輪功的1999年(美國財年),有2,183人獲得美國的政治庇護,較前一財年的1,566人有明顯增加,到2014年達3,976人。


1999年7月,江澤民集團開始在中國大陸瘋狂迫害法輪功信仰群體。(圖片來源:明慧網)

在紐約從事移民法律事務多年的張先生對記者說,「由於中共的流氓統治,除了眾所周知的對法輪功學員的殘酷迫害、對其他宗教團體的迫害和毫無人性的計畫生育政策,許多民眾還遭受了其他類型的迫害,包括失業、強拆強征、城管欺壓、惡性醫療事故、官壓民等等。」

中國有150萬人因宗教信仰被拘押

據《自由亞洲》報導,6月27日,歐盟議會發表題為《宗教自由、信仰自由與難民權利:中國的案例》的報告。該報告是由捷克駐歐盟代表與「人權無國界」組織共同撰寫的。

報告表示,目前中國大陸的宗教自由狀況是文化大革命以來最惡劣的,至少有150萬宗教信徒被當局拘押或被關進「再教育改造營」,僅僅是因為他們的宗教信仰。

捷克駐歐盟代表捷德克維斯基(Tomas Zdechovsky)批評歐盟在對待中國人權迫害方面的聲音太過微弱。報告列舉了許多他們收集到的文件和案例表明,中共當局在系統性地迫害宗教,對宗教信徒進行酷刑迫害,以致非法殺害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.