蘇格蘭17年前計畫好如何處置尼斯湖水怪(圖)

2018-07-10 08:55 作者: 路克

手機版 简体 0個留言 打印 特大

尼斯湖風光
尼斯湖風光(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月10日訊】(看中國記者路克編譯)尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)是傳說中生活在蘇格蘭尼斯湖的一種生物。每年都有來自世界各地的遊客前往參觀,希望能一睹水怪,數百年來已經有無數次的搜捕水怪行動,但是最後都以失敗告終。

近日,據英國《太陽報》報導,蘇格蘭的官員們已制定好規程,如果一旦將傳說中的尼斯湖水怪抓住,接下來將會採取何種措施。

官員們制定了一套關於如何保護新物種的操作規程,其中包括將其從新放回水中。

這些規程「部分嚴肅,部分有趣」,是由蘇格蘭的「野生自然保護委員會」(Scottish Natural Heritage)於2001年撰寫,是由蘇格蘭政府資助。

據英國廣播公司報導,如果發現傳說中的水怪,該委員會將按照既定計畫付諸行動。

屆時,官員會從水怪身上做DNA取樣,這樣科學家們就可以研究這種生物。

然後它應該會被釋放回到湖中,並採取措施以確保它不被打擾,因為它將是一種極其罕見的需要保護的物種。

蘇格蘭的「野生自然保護委員會」表示,這項具有17年歷史的操作規程,今天仍然具有現實意義。

該組織的Nick Halfhide說:「當時尼斯湖有很多關於尼斯湖水怪的活動。」

「所以,當時起草的規程既嚴肅,又不失活潑,我們制定了一個應急計畫,關於我們如何幫助尼斯湖水怪,如果它被發現的話。」

如果水怪真的被發現將促進尼斯湖的當地旅遊業蓬勃發展,目前只是由於這一傳說,該地區每年就吸引了來自世界各地40萬的遊客。

關於水怪的故事可以追溯到1500年前,據說愛爾蘭傳教士聖科倫巴在公元565年在尼斯河遇到了一頭水怪。

最近出現了大量的目擊和照片,其中一些被證明是假的,但另有一些發現仍然無法得到解釋。

該生物的外觀被描述為類似蛇頸龍,一種與恐龍一起滅絕的古老海怪。

今年早些時候,一個國際科學家團隊收集了來自尼斯湖湖水的DNA進行分析。

該研究旨在確認哪些物種生活在那裡,其中包括可能潛伏在754英尺(230米)深處的任何未知動物。

上個月,蘇格蘭首席部長尼古拉.斯特金恩(Nicola Sturgeon)在接受「早安英國」節目的採訪時堅持認為,尼斯湖水怪是真實存在的。

多年來,人們嘗試過各種努力,但均未能找到這隻水怪。

1987年,一項耗資100萬英鎊的勘探動用了24艘船隻,使用聲納設備在23英里長的湖上進行拖網捕撈,但一無所獲。

一位名叫史蒂芬.費爾特姆的男子,27年前從多塞特搬到尼斯湖後,被吉尼斯世界記錄認可為持續時間最長的尼斯湖水怪守夜人。

但是費爾特姆還沒有看到它,但據報導平均每年有10個尼斯湖水怪的目擊者。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.