中國球迷世足再出糗 非法靠近VIP包廂被罰(組圖)

2018-07-13 02:28 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

世界盃
世界盃比賽期間日本對戰比利時(資料圖片:Getty Image)

【看中國2018年7月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)2018世界盃足球賽只剩2場賽事,雖然中國足球隊未打進本屆賽事,但仍靠著大量廣告和球迷,在世足賽中狂刷存在感。近日爆出,有中國球迷非法靠近賽場VIP包廂,因而遭到俄國法院罰款。

中國球迷非法靠近VIP包廂被罰

俄羅斯衛星通訊社報導,7月10日,法國對比利時準決賽期間,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)、比利時國王菲利普(King Philippe)和王后瑪蒂爾德(Queen Mathilde),以及國際足聯主席因凡蒂諾(Gianni Infantino),在預留的VIP包廂看球。然而,一名持有的球票座位、在角球區的中國球迷,卻不對號入座,進入中央觀眾區,試圖非法靠近VIP包廂。

由於這名中國公民違反了俄國世足賽規定,隨後遭到聖彼得堡地區法院判處3000盧布(約325元人民幣)罰款,並禁止在6個月內到現場觀看正式體育賽事。

中國富豪瘋世足 專機停滿莫斯科

此外,7月11日晚間,2018世界杯第二場半決賽由英格蘭出戰克羅埃西亞,不少大陸知名人士也抵達現場觀賽。莫斯科機場甚至停著來自中國商人的私人飛機。

馬雲
馬雲在現場觀看世界盃比賽(網路圖片)

《新浪》報導,當日除贊助世足賽的萬達老闆王健林外,馬雲等中國商人也都在現場。 11日從聖彼得堡有5、6架私人飛機飛抵莫斯科,據機場內部人士透露,這些私人飛機都是屬於來看球的中國人。

法國《歐洲時報》11日援引瑞士《20分鐘報》的報導,由於中國足球隊未打進本屆賽事,因此,中國球迷選擇支持另外的隊伍。

此前法國對烏拉圭的比賽中,約有4萬多名中國人購買世界杯門票,該數據未包括中國赴俄旅遊的人數。

同時,本屆世足賽開踢後,大陸各地又出現了地下賭盤盛行的現象。據不完全統計,各地非法賭球案件超過300餘起,不時傳出有人輸到傾家蕩產,而步上絕路的消息。

此外,隨著比賽隨來越少,最後幾場比賽的門票價亦被炒翻天,英格蘭這場比賽門票被炒到1萬元起,據說,最後決賽一張門票,將有可能被炒到5萬元人民幣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.