愛看新聞聯播,做個上等人(圖)

2018-08-23 07:45 作者: 琢磨先生

手機版 简体 2個留言 打印 特大


看新聞聯播要多長個心眼,盡量反著想。(獨立思考|做你自己/網路圖片)

【看中国2018年8月23日讯】某個人最近在網上說:不看《新聞聯播》的都是下等人。

這句話把我嚇了一大跳,我是第一次看到還可以這麼劃分階級的。好在我是個常年堅持看《新聞聯播》的人,因為現實生活經常讓人很失望,看看新聞聯播可以讓人心情舒暢,那種感覺,比喝鴻茅藥酒還舒暢。

我把自己看《新聞聯播》的一點經驗跟分享一下,希望每個人都愛上《新聞聯播》,都可以做個上等人

第一個經驗:各國領導人來訪這種新聞是很重要,一般就意味著雙邊可能達成某種協議,很多外貿的機會就是這麼產生的。如果新聞裡說雙方親切友好的交談,那麼合作的可能性就非常大。如果雙方領導人坦率交談,就說明分歧很大,暫時無法溝通。如果新聞裡說交換了意見,意思就是會談各說各的,沒有達成協議。如果新聞裡說深入交換了意見,意思就是雙方無法達成協議,吵得厲害。如果新聞裡說增進了雙方的瞭解,意思雙方分歧很大。如果新聞裡說會談是有益的,說明雙方目標暫時相距甚遠,能坐下來談就很好。

第二個經驗:領導去哪裡出差很重要,如果去上市公司參觀,那麼接下來就差不多要買這個公司的股票。如果去參加某個展會,這行業的股票就保持關注。如果領導到了某個地方,開了個會,還播出了會議的部分內容,這個地方接下來就會變革的可能,比如雄安。

第三個經驗:每年的幾號文件很重要,往往代表某個領域有政策的支持,比如一號文件大力發展高科技農業。那麼最好是馬上去買地,然後來點高科技農業,比如花卉啊,比如自動化水稻田啊,然後等著政策的扶持。

第四個經驗:跟著領導出訪的團隊也注意觀察,往往帶的團隊成員都是要真刀真槍跟人簽訂單的,而且一般這些企業家都是在一段時間比較安全的。所以這樣的企業是看好的。畢竟在中國,企業做大了,就不僅僅是經商了。

第五個經驗:地方大員的調動也是重大新聞,一般來說經濟發展好的地方調去經濟落後的地方,那麼對後者這樣的城市就該埋伏了。比如合肥的領導調去重慶,那就意味著重慶的房價可以漲了。如果經濟落後的地方的領導調去了經濟好的地方,那麼就是去穩定去了。接下來這個地方的熱度可能就要降一降了。喜歡買房的可以特別留意這方面的新聞。

第六個經驗:如果新聞裡特別讓一個犯罪份子去道歉,一般兩種情況,一是民憤極大需要去緩和。另一種情況就是警告這個領域的其他人,所謂殺雞駭猴,那麼就需要小心了。比如某段時間讓微博大佬去新聞裡懺悔,那意思就是接下來要嚴管微博,不允許再做同樣的事情了。那麼普通人就別不知死活往裡衝了。

第七個經驗:另外在新聞裡說要讓大家寬心的事情,都要多長個心眼,盡量反著想。比如說外匯不要出逃,那麼我們要反問的是,別人為什麼要兌換外匯。再比如播出某企業家說中國稅負不重的新聞,那就想想是不是真的不重。這種都屬於引導類的新聞。

歸納起來是這樣的:

對於告知性的新聞,往往隱藏著機會。

對於引導類的新聞,往往反面更有機會。

希望你愛上新聞聯播。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.