如何分辨「正港的台北女生」?網友指出最重點(圖)

2018-11-07 13:44 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

台灣藝人林志玲
臺灣藝人林志玲出生於臺北。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2018年11月7日讯】因為工作或求學的緣故,臺灣有不少年輕人北漂打拚,近日就有網友好奇,如何區別土生土長的臺北女生和外縣市女生,並列舉6點分析,引髮網友熱議。

三立報導,日前有PTT網友提出「如何區別真臺北女和外縣市女差異」,網友觀察6點差異,包括:

1.是否會騎機車

2.對於大眾運輸,捷運、公車的習慣程度

3.對於在國外唸書親朋好友的經驗多寡

4.對擁擠以及狹窄空間的習慣程度

5.犧牲自己生活空間來換取維持外在的花費

6.對東京/紐約/洛杉磯/首爾/沖繩可能比高雄屏東還熟

其中,「正港臺北女不會騎機車」這一點,引發不少網友共鳴。

該網友強調,上述方式只是一般觀察,「好奇大家是否有其他方式可以區分,真臺北女以及外縣市模仿的臺北女的差異呢?」

許多網友紛紛留言,有人提議用「機車辨識法」,「問她會不會騎摩托車」、「臺北女生真的超多不會騎機車」、「臺北女生通常都不會講臺語」、「看身份證....」

事實上,許多北漂年輕人剛到新環境,常常會遇到被人問,「你是臺北人嗎?」早前也曾有女網友提出,自己並不是臺北人,但經歷不同的工作場所,剛報到時同事都會問「你是臺北人嗎?」

令她十分好奇,到底所謂的「臺北女生」具備什麼樣的特質?

大批網友也紛紛討論,有人認為光從搭車習慣和臺語好壞就會能看出端倪,「臺北人臺語不夠輪轉啊」、「不會騎機車感覺就是臺北人。」

但也有網友認為,從長相和打扮就能看出這女生是不是臺北人,「化妝,臺北國高中生就在化妝了」、「皮膚白、會打扮」、「感覺臺北女生整體就是比外縣市漂亮...」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.