劉強東美國留學生活:夜夜笙歌(圖)


《紐約時報》發表萬字長文,介紹了劉強東所參加的明尼蘇達大學留學項目,以及性侵案的更多細節。
《紐約時報》發表萬字長文,介紹了劉強東所參加的明尼蘇達大學留學項目,以及性侵案的更多細節。(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中國2018年11月14日訊】京東CEO劉強東今年8月在美國捲入一起性侵案,隨後劉強東獲釋,其律師更聲稱他無罪。但日前外媒披露劉強東一案更多細節。指其早上上課,晚上參加派對。

明尼蘇達大學的搖錢樹

據《紐約時報》介紹,性侵案發生時,劉強東正在明尼蘇達大學就讀一個面向亞洲企管人士的全球商業課程。參加該項目的學生都是劉強東這樣希望獲得一個高等學位的富有職場人士,10月初,該項目約有236名學生入學。

該項目與清華大學合作,對每個學生的收費是數十萬美元。項目自去年開辦以來,已經給明尼蘇達大學帶來了超過1000萬美元的學費,預計最新一屆學生中,每位學生可以給明尼蘇達大學帶來多達8.5萬美元。

報導引述明尼阿波利斯非營利性組織性暴力中心執行理事克里斯滕.霍爾頓.肖(Kristen Houlton Shaw)的話說,「他參加的項目賺了很多錢——吸引了世界各地許多非富即貴的人物」。

據DBA Compass網站創始人托馬斯.格拉夫(Thomas Graf)表示,各家大學將這種項目視為「我們給你個嚴肅頭銜,你給我們好多錢,然後我們給你好多功課」。

報導稱,課程與北京的清華大學合作,主要在中國授課。但在課程的第二年,學生將前往明尼蘇達州學習一週。對於劉強東參加的這個班級,學校為他們安排了講座和娛樂活動。娛樂活動包括夜遊密西西比河和明尼托卡湖。

報導指,劉強東在明尼蘇達大學學習期間,白天上課,晚上參加晚宴派對。

劉強東性侵事件 學校左右為難

劉強東性侵事件發生後,據一間名為「Origami」的日本餐廳員工陳述,以及受害女生的簡訊顯示,當晚,劉強東等人從附近的酒行Lake Wine&Spirits帶來了數十瓶葡萄酒,上面顯示購買葡萄酒總計數千美元。

根據受害女生對警方的陳述,受害女生是劉強東參加項目的志願者,受卡爾森項目中另一位高管邀請才參加該晚宴。她告訴警方,這位高管要求她在晚宴上坐在劉強東旁邊。第二天,該女生用微信向朋友表示,劉在晚餐後強姦了她。

報導稱,明尼蘇達大學採取了一系列措施,改善對性行為不端的處理。但報導同時也引述明尼阿波利斯非營利性組織性暴力中心執行理事克里斯滕.霍爾頓.肖(Kristen Houlton Shaw)的話說,校方需要同時保護學生和自己的聲譽,因此在這起案件中「陷入左右為難的處境」。

負責運營劉強東所參加項目的明尼蘇達大學卡爾森管理學院(Carlson School of Management)拒絕對劉強東被捕一事予以回應。

據悉,明尼蘇達大學一直吸引著中國學生,大學有超過3,000名中國學生,學校有數十個社團專門面向中國學生。在這裡,中文幾乎成了第二語言。在明尼阿波利斯—聖保羅國際機場,許多指示牌上的第二語言是中文。位於市中心以東的主校區外則佈滿了珍珠奶茶、火鍋餐館和雜貨鋪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.