華人稱耶穌和佛祖是朋友 美國巡警傻眼(圖)



移民申請示意圖
移民申請示意圖(圖片來源:Getty Images)

【看中国2019年1月10日讯】近日,有媒體專訪了剛退休不久、55歲的聯邦邊境巡警哈裡斯,他說,美國目前受理申請庇護的法律存在漏洞,變相鼓勵胡亂申請。他還指出中國福建人申請宗教庇護時,竟把耶穌佛祖稱為朋友關係。

據海外中文媒體報導,哈裡斯舉自己親身經歷的幾個案子為例,比如從福建來的偷渡客,口口聲聲稱身為基督徒受到了「宗教迫害」,但是如果問他基督教教義,卻又一竅不通,他們竟然回說「耶穌曾是佛祖的朋友」。

哈裡斯說,偷渡集團知道申請庇護是進入美國的最佳途徑。尤其如果是一家大小,只要提出了庇護申請,多數都可獲釋,等候聽證。

中國的偷渡客經常用「宗教」作幌子,而中美洲偷渡客則最常說自己遭「幫派追殺」,直到最後才承認真正來美國的原因是賺更多錢獲得更好的生活。

哈裡斯說,追求更好生活不能當作申請庇護的理由。美國是自由燈塔,很多人確實是需要美國庇護的。不過受理庇護不能盲目,目前的法律漏洞應該補起來,而且沒有正當理由的申請人應該立即遣返,不能夠照單全收。

哈裡斯在加州美墨邊境擔任巡警22年,並在全國邊境巡警工會(National Border Patrol Council)代表了南加州大約2000名的邊境巡警。

哈裡斯坦承,他的妻子諾瑪‧哈裡斯(Norma Harris,音譯)在1970年代隨家人從墨西哥偷渡來美,現在已經是美國公民。他承認這很諷刺,一位專抓非法移民的人,最後娶了一個非法移民。

然而哈裡斯說,時代真的變了。幾十年前的偷渡客比較單純,但現在愈來愈多毒販、幫派分子跟罪犯混在其中。而在九一一事件發生之後,保護邊境變成至關重要。在過去那個時代,邊境巡警與非法移民結婚是沒問題的,但現在會被開除。

哈裡斯指出,邊境問題本不應有黨派之分,在全國邊境巡警工會宣佈背書川普之後,他瞭解為什麼,因為川普是第一個願意傾聽邊境巡警心聲的總統。2016年總統大選哈裡斯原本打算要棄權,但力挺軍警的諾瑪說服他要票投川普。

哈裡斯還說,20年前他們每天晚上在聖地牙哥邊境都抓超過1000個墨西哥人。巡警追著到處跑,好像貓捉老鼠遊戲。但現在他們有更多的人手與圍牆,一天只抓到大約100人。而且在中美洲篷車隊出現之前,平均一天只抓30人或者40人。

不但如此,現在偷渡集團已完全被毒梟掌控,看不到「個體戶」了,中美洲偷渡客也逐漸取代墨西哥人。

哈裡斯最後說,現在55%邊境巡警是西裔,而白人巡警也會與西裔聯姻。邊境巡警很同情非法移民,但他們職責在身,必須執法。其實邊境巡警工作很危險,壓力又大,他2006年就曾被一名偷渡客用棒球大小的石頭砸傷腦袋,讓他足足四年無法工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.