30歲加密貨幣交易所創始人驟逝 1.9億難尋(圖)


加拿大最大的加密貨幣交易所Quadriga 創始人科頓(Gerald Cotten)
加拿大最大的加密貨幣交易所Quadriga 創始人科頓(Gerald Cotten)(圖片來源:臉書截圖)

【看中國2019年2月6日訊】(看中國記者憶文編譯)加密貨幣是新興而神秘的投資手法,不過一旦失去了存儲資訊,那可能就此消失了。加拿大最大的加密貨幣交易所Quadriga 創始人科頓(Gerald Cotten),於去年12月在印度旅行時驟然離逝。現在,該交易所完全找不到價值等同於1.9億美元的加密貨幣在哪裡,它們消失在一個黑洞裡。

根據CoinDesk首次報導的一份法院文件,珍妮佛.羅伯森(Jennifer Robertson)被確認為是科頓的遺孀。她在一家有關加密貨幣的新聞與事務公司任職。羅伯森說,「該交易所欠其客戶的現金和加密貨幣約為2.5億加元(合1.9億美元)。」

「Quadriga的加密貨幣庫存已經無法使用,其中一些可能會丟失,」羅伯森在文件中寫道。

該交易所稱,30歲的科頓在2018年12月死於印度,原因是克隆氏症(Crohn's disease)的併發症。他在印度「開設孤兒院,為有需要的兒童提供家庭和安全的避難所」。

克隆氏症(Crohn's disease),又稱克羅恩病、克隆氏症候群或局部性腸炎,是一種發炎性腸道疾病,症狀通常包含:腹痛、腹瀉、發燒和體重減輕。該病是由環境、免疫和細菌等因素在遺傳易感個體上的組合所引起的。

此前,加拿大帝國商業銀行(CIBC)決定凍結Quadriga持有的2800萬美元資產。然後,他們表示無法確定基金的真實所有者。

科頓的遺孀羅伯森沒有參與這項業務。在提交的文件中,她提到在Reddit和其他網路平台上的大量評論,關於Quadriga公司、科頓的死亡(包括他是否真的死了)和丟失的加密貨幣。她說,她還受到了威脅和誹謗性評論。

羅伯森有科頓的筆記本電腦,但她表示無法打開它,科頓「處理公司業務的筆記本電腦是加密的,我不知道密碼或修復密鑰。儘管經過反覆和努力的搜索,我還是無法在任何地方找到它們。」

羅伯森聘請了一位專家試圖獲得資金,但他迄今未能成功。目前只能找到很少的加密貨幣,連科頓手機與電腦上的資料也只找回了一點點。

在科頓去世之後,該平臺繼續接受資金,但在1月26日被董事會暫停。

1月31日,Quadriga CX在幾個月的交易延遲後,向新斯科舍省(Nova Scotia)最高法院提交了債權人保護申請。

在2月5日的法庭聽證會上,該交易所正在尋求任命安永會計師事務所(Ernst&Young)為獨立監察機構。

約有11.5萬名的客戶在Quadriga存了加密貨幣和現金債務基金,為了避免加密貨幣遭到駭客攻擊或盜竊,大部分加密貨幣保管在離線的錢包之中。不料,因為科頓的過世,現在根本找不到加密貨幣錢包的蹤跡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.