看客:孟晚舟斷送了中共權貴的後路?(圖)

2019-02-08 03:32 作者: 李文隆

手機版 简体 71個留言 打印 特大

華為孟晚舟(圖右者)也是中共權貴家族的一分子,有海外文章直指孟晚舟案的致命要害正是斷送了中共權貴的後路。
華為孟晚舟(圖右者)也是中共權貴家族的一分子,有海外文章直指孟晚舟案的致命要害正是斷送了中共權貴的後路。(圖片來源:JASON REDMOND/AFP/Getty Images)

【看中國2019年2月8日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)美國政府決定起訴中國企業華為並要求引渡華為副總裁兼財務總監孟晚舟,加拿大延後至3月決定是否將孟晚舟引渡給美國司法。孟晚舟案再次撥動中國與加拿大及美國的博弈。美加一直是中共權貴「安家」之地,甚至傳說中共有「沉船計畫」。但有海外文章直指孟晚舟案的致命要害正是斷送了中共權貴的後路。

孟晚舟案要害被指斷送中共權貴後路

法廣2月2日引述海外媒體刊發的紐約作家畢汝諧文章,指孟晚舟案的致命要害是斷送了中共權貴的後路。

該文章說,中共權貴之所以密藏N本外國護照,轉移財帛子女,是基於狡兔三窟的考慮:一旦黨內鬥爭白熱化(文革是其集大成者),或者陳勝吳廣起義(六四是其和平版),隨時可以開溜,去西方世界當寓公。在他們心目中,西方世界與中國大陸無本質差別,都是挂羊頭賣狗肉的所在;只不過西方世界挂民主法治的羊頭賣金錢萬能的狗肉,而中國大陸則是挂社會主義羊頭賣集權統治的狗肉;他們想當然地錯誤地認為:西方世界是自己的可靠的大後方。

當然,如果撇開政治因素,中國大陸的日趨嚴重的環境污染也無益於安居樂業;中共權貴理所當然地認為自己將與子孫後代同享西方世界的好山好水好空氣。

但是,文章說,平地一聲雷,孟晚舟於加拿大轉機時被捕了!

文章指出,在中南海的權貴序列,孟晚舟雖微若芥豆,本不足惜,但孟晚舟案的致命要害,是標誌著中共權貴有可能日後於西方世界被繩之以法,從而斷送了中華號郵輪船長大副二副們棄船逃生的後路!同時,也斷送了中華號郵輪船長大副二副們為子孫後代精心打造的「希望工程」!

文章稱,完蛋了!是可忍,孰不可忍?中共權貴吃了啞巴虧,有苦難言,遂歇斯底里大發作:抓人甚至揚言殺人!

中共權貴家族多年往西方跑 隨時準備「跳船」

中共權貴家族往西方跑,轉移財富和家產以及居住,早已不是秘密。而美國正是早期的熱土。

美國之音曾引述海外中文媒體《人民報》2000年10月發表的一篇題為「中國高幹子女在美國大揭秘」的文章說,曾有人開玩笑說,一旦中美交惡,中共最大的人質就在美國。因為美國是全世界中共高幹子女最集中的國家,而中國國家主席江澤民是最「親美」的中共領導人。許多中共高層領導人,包括鄧小平、楊尚昆、劉少奇、萬里、江澤民和錢其琛等人的子女都曾留學美國,有的選擇在美安居樂業。紐約是中共高幹子女的大本營,舊金山和西雅圖次之。

《人民報》還說,中共「太子黨」上世紀八十年代,捷足先登趕上「出國潮」後大多學成回國。不過,他們中不少人後來卻千方百計將子女再送往美國。

後來,除了美國,其它西方富有國家都一樣了,中共高幹子女持有外國居留權或持有外國國籍成為風氣。

港媒《爭鳴》2017年4月號曾披露,據被列入中共防擴散的資料顯示:第十八屆中央委員會委員205人(包括已被開除的)、中央候補委員171名(包括已被開除的),其中至少有115名中央委員、中央候補委員,有子女在外國持有居留權或持有外國國籍。第十二屆全國人大常委會常委161名(包括已開除的),其中有40多名常委有子女在外國持有居留權或持有外國國籍。

據港媒《爭鳴動向》2017年10月號合刊披露,在中共十九大前,地方、部委、機關單位換屆已告一段落。被審查出的「裸官」比原評估30萬多近三倍。超過一百萬人。其中黨員幹部「裸官」四十八萬五千多。廣東、福建、江蘇、上海、北京都超十萬人。

2015年5月16日,時任中共江蘇省委常委、宣傳部長王燕文曾在中共黨媒撰文,公開承認現時中共官員「身在曹營心在漢」,家屬、錢財轉移到國外,隨時準備「跳船」。

傳北京一直在做「沉船」安排

美國之音援引中國學者表示,「中共貪腐官員習慣在美國等西方國家置業,轉移偷竊到的民脂民膏…他們一直在做沉船前安排……。」

有關中共沉船安排,中國憲政學者陳永苗兩年前曾披露過。

陳永苗在《動向》雜誌2016年11月號發表署名文章〈權貴高層隱藏著毒藥政策〉,直指中共的權貴資本主義已進入官僚帝國主義階段,其「對外征服經濟擴張無能,就延續深化六十年國內殖民,對內經濟擴張,以黨治國體製作為政治空間的可能和限度,直到榨干骨髓」。

文章揭露,中共權貴高層隱藏著一個沉船計畫。對內強拆、掠奪,對外撒錢討好,勒緊全國人民的褲腰帶,舉全國之財力,全面援交外國,結友邦之歡好,是為權貴先準備好生活條件,搞好外交關係,建設新外國,然後好移民。原來是在用百姓的錢給自己鋪後路。有人說他豈止綠卡這麼簡單,肯定已有一個「末日方舟」計畫:該賄賂的國家已經賄賂了,該洗的錢早就洗好了,一旦那一天來臨,立即激活檔案自毀系統(全國聯網)銷毀所有危險的歷史檔案,然後整個家族從容撤至避難國,可保幾代人平安富貴。

中共權貴被斷後路 孟晚舟案引爆?

事實上,中共權貴被斷了後路,似乎還不能全怪孟晚舟,孟晚舟只是中共不良行為被西方制裁而引爆的一個鏈條。

在這之前,由於中美關係明槍暗箭不斷,川普(特朗普)政府已連續公開出招指向中共政權。

去年9月20日,美國政府突然宣布對中共軍委裝備發展部部長李尚福中將進行制裁,凍結軍備部以及李尚福在美國司法管轄區的資產,並限制透過美國金融體系進入全球金融市場,凍結其任何資產與利益,也禁止對其發放美國簽證。

北京對美方此舉的抗議強烈得出奇,召見美國駐華大使,提出「嚴正交涉」,又召見美國駐華使館武官,並在媒體上大肆抨擊美國,甚至還立即召回了正在美國訪問的海軍司令瀋金龍,推遲中美兩軍聯合參謀部對話機制會議。

而美國對華一波一波的巨額關稅制裁,中方也不曾動用如此措施。

法廣2018年9月25日稱,中方為何對這連帶性制裁而大動干戈?一些分析指北京擔心的是川普「項莊舞劍,意在沛公」。這「沛公」就是中國的高官,權貴家族。假如這場商貿戰持續惡化,川普會不會讓他們的名字和財產「亮相」,中共權貴們誰也不敢保證,一旦美國公布中國官員、紅色權貴們在美財產,那將會在中國引發一場天崩地裂的海嘯。

從巴拿馬文件等國際記者調查披露的材料,可知中國的權貴家族轉移到海外的財富早已是天文數字。川普這次出招令北京官場引發一種很不利於當局的恐懼效應,這一效應還在擴散。

另外,由於懷疑中國留學生充當間諜,美國川普政府也收緊有關中國留學生的政策。有消息指中南海密令高幹子女回國,不過這一消息未獲證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.