華女銷售和顧客說中文 卻被加企解雇?(圖)


渥太華某商場的香奈兒櫃姐工作不到一年便被解雇?原來除了一些問題,她還用中文跟顧客打招呼已違反規定。圖為香奈兒店面示意圖。
渥太華某商場的香奈兒櫃姐工作不到一年便被解雇?原來除了一些問題,她還用中文跟顧客打招呼已違反規定。圖為香奈兒店面示意圖。(圖片來源:Aviator88/Wikimedia/公有領域CC0)

【看中国2019年2月10日讯】在加拿大,法律對人權的保護相當的重視。因而遇到疑似被歧視的情況時,拿起法律的武器是肯定不會錯,但前提是真的受到了不平等待遇。渥太華某商場的香奈兒櫃姐工作不到一年便被解雇,她認為遭遇歧視而向安省人權委員會申訴,最後被判駁回。除了工作態度問題,她用中文跟顧客打招呼已違反規定。

據海外中文媒體報導,最近安省的人權委員會對一起“華人女性起訴雇主歧視”的案子做出了判決,駁回了這名女子的申訴。

本案原告人是一名姓張的女士,中國人。她在2015年3月擔任渥太華某商場的香奈兒的櫃姐,也就是銷售員。可工作不到一年便被以“工作態度差”為由解雇了。

張女士卻覺得是因為不久前向領導透露懷孕的消息,所以才被解雇。她為了維護自己的權益,轉身就把雇主告到安省人權委員會。聲稱在工作中自己因為種族、國籍、出身和性別等因素遭遇歧視和騷擾。

這一紙訴狀看上去是張女士在國外把該吃不該吃的苦頭都嘗了個遍,既然如此淒慘的遭遇,怎麼最後會被判申訴駁回呢?

案件記載中提到,張女士的雇主——也就是商場方,在2015年12月9日開過一次“績效討論會議”。那次會議中,公司明確指出了張女士在工作方面的問題。主要有以下幾點:

1.要求同事幫打卡,作假考勤。

2.霸佔顧客,對同事說:“這些顧客都是我的,你們不許碰。”

3.違反公司規定向顧客推銷商品,甚至是尾隨顧客。

4.不按公司規定記錄顧客聯繫方式與按時整理庫存等。

5.經常遲到早退,還想霸佔同事的銷售業績。

隨便哪一條拿出來都是工作態度差的有力證據。此外,張女士還有一個很嚴重的問題。就是在接待顧客時,只要看著像是亞裔,她就會直接用普通話打招呼問好。

而根據相關的規定,渥太華所有的銷售人員在初次見面跟顧客打招呼時,都應該先用英語和用法語問好。Hello,Bonjour.

而張女士用中文招呼的“熱情”,使不少顧客覺得自己被冒犯了,商場還因此收到過投訴。

而張女士主張的因懷孕被解雇的事,更是子虛烏有。她在那次會議上提到了懷孕的事,其所在的部門管理層反應也很積極,也叮囑她關於產假方面的問題可以找人事部門。

那次的會議上雖然雇主指出了她不少的工作問題,但是實則希望她能意識到自身問題,也是給她一次改正的機會。

整個事情經過梳理下來,公司真的一點問題沒有,無論是做法還是態度挑不出毛病。張女士這樣一鬧,真是臉面全無。因為法律的依據是事實,會哭的孩子有奶吃在加拿大不管用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.