印媒專題報導 戳穿中共謊言(圖)

2019-02-17 01:38 作者: 端木珊

手機版 简体 5個留言 打印 特大

中國警方在西藏
中國警方在西藏(圖片來源: China Photos/Getty Images)

【看中國2019年2月17日訊】(看中國記者端木珊編譯綜合)儘管中國當局一直矢口否認新疆西藏地區有集中營的存在,但印度媒體《ThePrint》近日通過衛星圖像,戳穿了北京的謊言。

衛星圖像證實 中國在西藏建集中營

2月12日,《ThePrint》網站刊發印度軍方情報單位退役上校衛納亞格(Col Vinayak Bha)的調查報導,指出衛星圖片證實,中國當局正在西藏興建至少三座集中營。

據悉,衛納亞格是知名的衛星圖像研究專家,曾多次以衛星照片揭露中國軍事佈署動態。報導中,衛納亞格揭露中國當局在西藏興建的藏傳佛教「寺廟」,事實上是被高牆高塔圍繞、嚴密看守的集中營。

據西藏活動人士表示,中共自1958年統治西藏以來,一直箝制當地的宗教活動。截止到上個世紀80年代中期,大約有6,254座寺廟被夷為平地。西藏現在的宗教都是依中式建築的樣式重建或整修。新建的寺院通常離遠離城鎮,顯然是為了避開人群。

這些以「寺院」為名的建築,實質是集中營,用來對付那些不屈服於中共的僧侶,對他們進行政治灌輸。被拘留者白天還要被強迫勞動。

報導舉例說,有一座位於甘孜藏族自治州的寺院,保安非常嚴密,被厚達5米的高牆包圍,外面還有鐵絲網。據稱這樣的建築有助當局監視宗教場所的所有活動。

至少有三個這種設施經由衛星圖片被辨識出來。這些設施仍在興建中,而且設有高牆。內圈的高牆比外圈的高,在角落還有警衛看守。

歷者親述 集中營裡的酷刑

《美國之音》去年的報導曾引述一名藏族僧人的證言證明,在西藏以「愛國」和「法律教育」為名設立的設立的勞改集中營,裡面充斥著酷刑和性虐待。

這位僧人曾在西藏集中營中呆了大約四個月。剛到集中營,他就被強迫學習紅歌,如果三天內學不好,就會受到嚴厲懲罰。

除了唱紅歌外,被拘押者還要接受用漢語授課,除了零星的法律課程,主要內容是玷污達賴喇嘛,並做自我批評。

根據這位藏人的回憶,白天他們要在太陽下軍訓,站軍姿,動作不標準就會遭毆打。晚上要開「文革式」的鬥爭會;夜裡還有緊急集合,如果醒不過來或遲到,就會被毆打,還要被罰背著被褥跑步兩小時。大部分被關押者在睡覺時連衣服都不敢脫。

其他非人待遇還包括被迫吃陳腐的食物、集體懲罰、剝奪食物和睡眠、用電棒毆打、性侵害等。即便獲釋後,他們也要頻繁地去當地派出所報到,禁止穿僧服,禁止返回僧院,身份證都被國安部門扣押。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.