台商淪「共諜」欲刺探法輪功創始人行蹤(圖)

2019-03-13 13:54 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

法務部調查局長呂文忠(前左)早前交代陸資滲透台灣選舉調查
法務部調查局長呂文忠(前左)早前交代陸資滲透台灣選舉調查。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年3月13日讯】(看中國記者明思綜合報導)近日爆出台商薛禎純,涉嫌受中共情報機構的請託,試圖吸收在調查局工作的賴姓同學為「共諜」,並提以與中共交換重要情報資訊為由,欲刺探法輪功創始人等多名特定人士的出入境資料。

賴姓人士將此事回報國安高層後,薛禎純因而被逮,臺北地檢署近日依違反國安法之發展組織未遂罪起訴薛禎純。

據臺媒報導稱,臺灣籍男子薛禎純在大陸經營食品生意,但卻暗中搭上了中共情報機構的內線,薛禎純在就讀政大外交學系戰略與國際事務所碩士在職專班期間,認識了同在政大進修的調查局新北市調查處調查官賴某。

薛禎純在得知賴男在調查局任職後,於去年2、3月間,兩次趁機與同學聚餐機會,利用抽煙獨處的空檔,拉攏討好。

他並向賴男提出一分「異議人士」名單,希望賴男提供名單上人士的出入境資料,名單中就包括法輪功創始人李洪志先生。

薛禎純還特別強調,「有關法輪功創始人的情況很重要,中共方面很需要這些情資」。他並提出,「如果賴男能提供相關情報,他願作為賴男與北京方面的中間人,北京方面將會以大陸機密情資與賴男進行情報交換。」

賴男聽後,察覺薛禎純動機不純,意圖在臺發展共諜組織,懷疑薛男是有意刺探機密資料,便將此事回報調查局高層,暗中展開調查。

據報導,臺調查局在搜索約談薛禎純到案後,在勘驗其手機通訊軟體微信對話記錄後,證實薛男確實受北京指使企圖在臺發展組織,後依違反國安法諭令薛男10萬交保,限製出境。

中共曾多次企圖暗殺法輪功創始人

據海外中文網報導稱,李洪志先生是佛家上乘修煉大法-法輪大法的創始人,法輪功的修煉者尊稱他為李老師或師父。

在上個世紀90年代,法輪功曾在中國大陸及海外廣泛傳播,吸引上億人修煉,李先生為推廣法輪功,早年便居住於美國。

1999年,中共前黨魁江澤民發動了對法輪功的殘酷鎮壓,並屢次派遣特工到海外意欲謀刺李洪志先生卻一直未能得逞。

據《江澤民其人》一書中記載,江澤民曾企圖用減少5億美元的貿易順差為條件,引渡法輪功創始人李洪志先生,在該計劃失敗後,就由其下屬曾慶紅向特務部門秘密下達暗殺令,由國家安全部和總參聯合組建了一個特別行動組,專門負責蒐集法輪功創始人的行蹤,招募、訓練殺手,伺機暗殺李洪志先生。

2000年12月,江澤民在得知李洪志先生準備到臺灣的消息後,即秘密派人與臺灣黑社會組織暗中接觸,並開價700萬美元重金收買殺手,準備暗殺行動。

由於法輪功創始人瞭解了他們的動向,最後時刻宣布改變赴臺計劃,導致那次暗殺計劃失敗。

2001年,在獲悉法輪功創始人將參加香港法輪功學員心得交流會後,中共又立即下達密令,更制定了一個代號為「114」的暗殺行動計劃。

當時東南亞和北美等地的中共海外情報機構都進入特別狀態,香港及澳門幾乎所有的黑社會集團均被中共威逼利誘而涉入暗殺行動,此計畫更指定由港澳地區的黑社會實施直接暗殺行動。

然而,法輪功創始人並沒有出現在香港法輪功心得交流會上,只是發了個賀詞,暗殺計劃再次落空。隨後多年來,又多次發生類似暗殺事件,但每次皆全盤落空。

來自世界各地的法輪功學員去年在美國華盛頓參加反迫害遊行
來自世界各地的法輪功學員去年在美國華盛頓參加反迫害遊行。(攝影:柳苗)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.