電動汽車在未來最重要的事

2019-04-21 06:03 作者: 許樹澤

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2019年4月21日訊】未來的世界會有翻天覆地的變化,最大的變化,就是新能源車和智能汽車會成為人類出行最主流的方式。我們曾經對汽車行業的未來做過一些深度的思考,汽車這個產品,從需求的本質上來講,它包含時間管理、身份管理、空間管理等幾個層面。但以上幾點都是變數,因為存在太多可能性和不同的解決方案,而包含諸多變化的不確定性。

貝索斯曾說,你必須把你的戰略建立在不變的事情之上。那麼,面對充滿無數變化的汽車行業的未來,究竟那個不變的東西是什麼?

我們發現有一點是確定的,汽車會變得更加智能,它會變成一個超大號的消費電子產品。而在所有的電子產品中,最重要的動力來源都是電池。汽車也一定會逐漸擺脫化石能源,更多地使用清潔能源和更高效的能源。電池產業就是建立在不變戰略上的產業,也是未來大有前景的產業。

如果說電池是未來汽車行業最重要的關鍵,那麼電池這個產品中最重要的是什麼?有人說是技術,有人說是能量密度、續航能力、智能化程度,業界展開了一場圍繞電池的真理大討論。以上皆對,但是都沒有點到本質。在人類的出行方式中,對於汽車來講,效率是為安全服務的,安全是前提,沒有安全,再高的效率都等於零。正應了那句話,道路千萬條,安全第一條。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.