美國將不再延長五國進口伊朗石油豁免(圖)


4月8日,美國國務卿蓬佩奧宣布美國政府將把伊朗革命衛隊定為恐怖組織。
4月8日,美國國務卿蓬佩奧宣布美國政府將把伊朗革命衛隊定為恐怖組織。(圖片來源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月22日訊】美國官員星期天說,美國政府將告訴5個國家,他們如果繼續從伊朗進口石油將不再獲得美國制裁伊朗的豁免。這5個國家包括美國的盟國日本、韓國和土耳其。

3名美國政府官員說,蓬佩奧國務卿計畫星期一宣布,這5個國家的豁免5月2號到期後,將不再續延。5個國家中的另外兩個國家是中國和印度。

目前不清楚,如果這些國家5月3號不立即停止從伊朗進口石油是否會受到美國制裁,還是其中某些國家將得到逐漸減少進口伊朗石油的緩衝期。

這些美國官員說,川普(特朗普)總統星期五做出了不再給予進口伊朗石油豁免的最後決定,目標是加大對伊朗施壓,減少其石油出口的收入。

川普政府退出2015年簽訂的伊核協議之後,恢復了對伊朗的制裁,同時給予8個國家進口伊朗石油的豁免,以便讓這些國家有時間尋找進口石油的替代渠道,同時防止突然沒有伊朗石油之後全球石油市場可能出現的震盪。

去年11月以來,義大利、希臘和臺灣已經完全停止從伊朗進口石油,但是其它5個國家繼續進口,同時呼籲美國延長豁免。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.