半夜常想上廁所 睡前一個動作 一夜好眠(圖)


失眠讓人輾轉反側難以入睡,睡前抬腳,有助睡眠。
失眠讓人輾轉反側難以入睡,睡前抬腳,有助睡眠。(圖片來源:Adobe Stock)

現代人精神壓力大,生活作息不規律,一些生活習慣也不好,許多人都有失眠的情況,失眠是一種讓人輾轉反側難以入睡的疾病,這種疾病會給人帶來精神上,身體上的損傷,讓人十分痛苦,更影響第二天的工作或學習。而且有些人就算是睡著了,也會有多夢、睡不安穩的情況出現,當醒來之後不易再入睡,也是十分苦惱的,那麼,這種情況應該如何解決呢?你是否經常半夜想上廁所而不想起床呢?

試試睡前一個動作,可能有讓你一夜好眠到天明的效果。不過,由於個人身體狀況不同,如果覺得效果不理想,建議還是尋求專業醫師診治為宜。

抬腳的方法

方法是:開始「抬腳」後心中默數二百下,然後把腳放下放平,在心中默數一百下作為休息,之後馬上第二次「抬腳」,心中默數二百下,再放下腳休息一百下,第三次「抬腳」二百下就完成了,讓你可能一覺睡到天亮。

簡單堅持15分鐘就可以,在「抬腳」過程中,大小腿有些麻,小腹膀胱處有些酸痛,好像肌肉拉得很緊張。如果你可以在連續二、三個月內於睡前的15分鐘抬抬腳,花上一些時間,還有讓你精神倍增的效果。

抬腳時的過程與反應

1、在抬腳前、後需各喝300毫升溫開水,心平氣和保持輕鬆,使身體與大腿成九十度、大腿與小腿成九十度,支撐至少15分鐘以上。自然呼吸、不可憋氣,靠腰力及丹田氣力來支撐身體下半部所受之酸。

2、在抬腳時可引濁氣下行排出,升清降濁正氣倍增,體內正常細胞大增且活躍。

3、在抬腳時神闕(肚臍)及命門同運氣,打通任督氣血暢行無阻,毛細孔擴張,增加皮膚呼吸及代謝作用,因丹田訓練呼吸,減少肺部負擔胸腔之濁氣自可順利排出,解決心胸之鬱悶,使心胸開朗。

4、在抬腳時因流汗,自可將體內酸性毒素排出,血脂肪自然燃燒。

5、在抬腳時,大小腸自然會蠕動,膀胱更有力,男女生理功能更是增強奏效,便秘、月事不順等失調症便可緩解。胃腸消化、排便正常,何來肥瘦不均,胃口不開呢?

6、在抬腳時,脊椎保持水準,全身肌肉富有彈性,氣血順暢,各關節自會增生骨髓,脊椎兩旁神經恢復平常傳導作用,何來關節退化,或長骨刺?及壓迫神經的病痛呢?

7、在抬腳時,因內臟全身運作,腦內革命,心理生理調適正常,自然沒有睡眠障礙症了。頭腦清醒、智慧、記憶力當然會增加,激發意志力及吃苦耐力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.