壽命長的男人常有5個好習慣 你有嗎?(組圖)


保持運動習慣,控制體重,維持各項指標正常,對健康有一定作用。
保持運動習慣,控制體重,維持各項指標正常,對健康有一定作用。(圖片來源:Adobe Stock)

男性到了一定年紀之後身體會逐漸出現衰老,此時應該堅持一些好的習慣,養成良好習慣能促進健康、延長壽命。如果男性可以及早開始養成並維持一些好的習慣,身體調節合理,一般就對長壽有促進作用。那麼,男性堅持哪些好習慣可以有效促進健康,維持長壽呢?

堅持這些好習慣能有效促進健康長壽

1、合理運動

男性如果可以堅持適當的運動,對長壽有促進效果。現在很多男性總是存在久坐不動的行為,長時間的久坐不動容易導致身體機能下降,甚至會影響身體的循環和代謝,久而久之,健康就容易受到影響。

建議合理增加運動量,在運動的幫助下控制體重,維持各項指標的正常,通常對健康有一定的促進作用。

2、菸酒不沾

吸菸者罹患中風是一般人的是2~4倍,更可怕的是,10大死因中有9大死因與抽菸息息相關。遠離菸酒,做到菸酒不沾,通常長壽也會常伴左右。

菸酒攝入過量是影響健康的一種行為,長時間大量抽菸除了肺部功能下降之外,還會增加許多心血管疾病的患病風險。

而長時間喝酒容易對胃部,肝臟造成損傷,同樣對健康不利。因此如果可以保持菸酒不沾這個良好習慣,男性也可以變得長壽。

3、情緒良好

學會合理控制以及釋放情緒,保持良好的心態,對男性健康也有保障。
學會合理控制以及釋放情緒,保持良好的心態,對男性健康也有保障。(圖片來源:Adobe Stock)

男性想要長壽,學會合理控制以及釋放情緒,保持良好的心態,對男性健康也有保障。

很多人健康存在問題都和情緒不佳有關,長時間情緒波動、抑鬱、焦慮等都會導致內分泌功能紊亂明顯、體內激素水平波動明顯時、營養物質消耗量增加,此時健康也會受影響。保持情緒穩定,用良好的心態面對生活,通常對長壽有促進作用。

4、充足睡眠

人體的免疫細胞(淋巴細胞、白細胞、B細胞等)的增殖數量和活性會因睡眠不足而大大降低,美國的專門機構研究發現,人如果連續3天只休息6個小時,那麼其免疫力降低至只剩原來的20%。睡眠充足是能促進健康、延緩衰老的。

每天保證有7~8個小時的睡眠時間,這樣身體調節合理、內分泌水平穩定、衰老速度變得緩慢,自然可以讓男性保持健康。如果總是熬夜,睡眠不足,還有可能會引發某些疾病。

5、健康飲食

合理健康的飲食是促進男性健康的有效措施,很多男性壽命的縮短都和消化道病變有關,而消化系統疾病的出現和飲食不合理有密切的聯繫。

平時暴飲暴食,總是進食有損身體健康的食物,容易增加疾病患病風險。為了有效延長壽命,男性應該堅持清淡健康的飲食習慣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.