自付登記費或有人退出 國民黨不分區依舊爭議多(圖)


台灣選舉
台灣選舉(圖片來源:中央社)

【看中國2019年11月20日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)自11月16日國民黨中央委員會第三次全體會議通過不分區立委名單後,黨內黨外的爭議依然沒有停止。排名第2的葉毓蘭繼續在臉書發文支持香港警察,遭到黨內人士批評;由於不分區立委登記費用需要自付,因此除了中常委范成連發表聲明退出不分區立委名單外,國民黨黨務人士預計還會有人退出。

台灣中央社11月19日報導,以往國民黨不分區立委登記費用通常是由黨中央幫忙支付,然而現今因國民黨黨產已經被凍結,因此20萬元新台幣不分區立委登記費用需要提名人自己承擔。有未署名的國民黨黨務人士在接受新聞媒體記者採訪時稱,預計可能還有國民黨不分區立委提名人選擇退出。

由於中選會受理政黨不分區立委申請最後登記日期為11月22日,再加上國民黨審議程序日程安排無法再次召開臨時中央委員會的會議,因此,在2020年台灣大選中國民黨推出34名不分區立委提名人的可能性不大。

台灣《自由時報》報導,國民黨文傳會11月19日傍晚正式發布新聞稿稱,范成連致電告知國民黨有意自動退出不分區立委名單。國民黨依照黨規,將范成連按照放棄提名處理,其他不分區立委提名人順位依次遞補。

據《聯合報》報導,范成連發表個人聲明稱,他目前仍分心於在中國大陸的商務事業,無法兼顧立委工作,經過考量決定退出這次國民黨不分區立委提名。

曾經擔任陸委會副主委的張顯耀已在16日中央委員會投票中遭否決,而經過兩天思考之後,台南市黨部主委謝龍介宣稱他決定留在不分區名單。

即使如此,國民黨不分區立委名單依然爭議不斷。綜合台灣媒體報導,17日,在參加國民黨立委參選人蔣萬安競選總部成立大會前,前國民黨主席朱立倫接受新聞媒體記者採訪時稱,國民黨不分區立委名單公布之後,他與朋友都聽到外界的斥責聲音。因為有好幾位不分區立委提名人的爭議性比較大,他無法否認這份名單違背民意,也讓年輕人與新住民感到失望。但朱立倫支持謝龍介留在不分區立委名單中。

同日,國民黨總統參選人韓國瑜出席新北市韓國瑜婦女後援會成立大會後接受採訪。他認為,國民黨這次不分區立委名單確實與民意有落差,不能夠戴面具騙人。國民黨中央委員連勝文稱,國民黨不分區立委提名不能只侷限黨內小圈圈內,是要爭取全國2300萬民眾支持與認同。

同日,民進黨全國暨台北市競選總部舉行成立大會上,總統蔡英文稱,國民黨不分區名單代表台灣最保守、反改革、親共勢力的集合。

19日,名列國民黨不分區立委名單第2名的前警大教授葉毓蘭在臉書發文,再次公開力挺香港警察。

此舉引起韓國瑜國政顧問團成員、律師葉慶元的不滿。他在臉書發文稱,在中共治下,香港警察在逮捕年輕抗議人士之後,還使用暴力毆打他們。不理解葉毓蘭為何能如此支持這樣的香港警察,並認為既然不支持國民黨的政策,就回到新黨擔任不分區立委。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.