忘掉人生「六件事」生活才會更美好(組圖)


別太在意自己的年紀,年輕的心態其實比年輕的身體更重要。
別太在意自己的年紀,年輕的心態其實比年輕的身體更重要。(圖片來源:Adobe Stock)

學會遺忘,是讓心開闊純淨的一個過程。放下一切不堪的過往,心靈才可以滌盪的沒有塵埃,生命才可以輕裝而行。忘掉人生這「六件事」,你的生活將會更美好。

1、忘年

別太在意自己的年紀,年輕的心態其實比年輕的身體更重要,現代科學也表明,積極的心態可以促進身體的健康。

忘掉自己的年齡,和年輕人一起做事,你會發現自己也會恢復到年輕時的狀態。

學會遺忘,是讓心開闊純凈的一個過程。
學會遺忘,是讓心開闊純凈的一個過程。(圖片來源:Adobe Stock)

2、忘病

忘病不是說要放棄治療,而是別太在意疾病,不要把它當回事。

每天都憂心忡忡地想自己的病能不能好啊,這樣反而是給自己增加心理負擔。

陶淵明說「縱浪大化中,不喜亦不懼」,順其自然,沒準有意外的收穫。

忘掉自己「年華不再」,多花些心思,打扮自己一下。
忘掉自己「年華不再」,多花些心思,打扮自己一下。(圖片來源:Adobe Stock)

3、忘形

忘掉自己「年華不再」,多花些心思,打扮自己一下。

你就會發現,人的外表一漂亮,整個人的精神也會有活力很多,不僅自己做事有幹勁,而且別人看著也舒服。

4、忘爭

世人愛把富貴追,到頭全都變成灰。名利富貴,生不帶來,死不帶去,爭來爭去,還不是白忙一場。

所以,盡量活得豁達一些,瀟灑一些,不要被慾望矇蔽雙眼,讓身心都背負沈重的枷鎖,不去爭鬥爭奪,安於家庭的幸福和美,又有什麼不好呢?

對於新鮮的事物,我們要虛心接納,遇到氣憤之事,要想得開,忘得掉,盡量保持一個快樂的心情。
對於新鮮的事物,我們要虛心接納,遇到氣憤之事,要想得開,忘得掉,盡量保持一個快樂的心情。(圖片來源:Adobe Stock)

5、忘愁

人生不如意十之八九,難免會有一些難過的坎,但是發愁並不解決問題,要麼立刻著手改變,要麼選擇放棄。

發愁只是讓壞問題持續發酵,只能讓問題變得更糟糕。

6、忘氣

世界發展越來越快,奇奇怪怪的事情越來越多,看不過眼的事情也是屢見不鮮。

千萬不要耿耿於懷,亂生悶氣,一方面,是時代發展了,對於新鮮的事物,我們要虛心接納,另一方面,生氣對健康十分不利,所以,遇到氣憤之事,要想得開,忘得掉,盡量保持一個快樂的心情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.