【武漢肺炎】一線醫生自拍 vs官員擺拍(圖)


武漢肺炎疫情失控,一個重要的指標是醫療系統的崩潰、醫療物資的缺乏。
武漢肺炎疫情失控,一個重要的指標是醫療系統的崩潰、醫療物資的缺乏。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年2月14日讯】武漢肺炎(COVID2019新型冠狀病毒)疫情失控,一個重要的指標是醫療系統的崩潰、醫療物資的缺乏。目前,互聯網流傳出一些第一線醫護人員的自拍視頻,都在呼籲政府能提供正規、安全的防護衣,不要讓他們在第一線「裸奔」。

據大陸媒體報導,截至2月12日已有154支醫療隊,18700多名醫護人員前往湖北。2月13日,重慶市第八批支援湖北醫療隊出征武漢,重慶醫科大學附屬第一醫院派出160人組成的醫療隊奔赴武漢,將整建制接管武漢第一醫院1個重症監護病區。

由此也可證明武漢肺炎疫情的嚴峻。但與此同時,網絡流傳出一些視頻顯示,中共官員每天穿著隔離衣在街上作秀、擺拍,令人髮指的的是,他們做完秀,就把防護衣扔掉;但在第一線的醫護人員卻因為沒有安全的防護衣而不斷被感染,甚至獻出生命。

與此同時,一位戰鬥在第一線的醫生自述當前使用的簡陋醫療物資,呼籲政府、同胞盡量捐一些物資,不要讓讓醫護人員裸奔上前線。

日前網上傳出疑似中國疾控中心(CDC)的內部數據顯示,武漢醫護人員至少近500人確診感染武漢肺炎病毒,另有過500人疑似病例。

圖表顯示,排在前11名的都是武漢市醫院。其中武漢協和醫院確診和疑似病例共262人,排在榜首。其它武漢大學人民醫院、武漢市第一醫院和武漢中心醫院,確診和疑似總人數也已過百。武漢11個醫院確診和疑似總數過千,其中近半已確診。

另據法新社報導,一項新研究發現,2020年1月,中國湖北省武漢市單單一家醫院就有40名醫護人員被患者傳染新型冠狀病毒,凸顯第一線防疫及醫護人員在這場漸趨嚴重的疫情中蒙受的風險。

根據武漢大學中南醫院醫師撰寫的報告,推測其中一名收治在外科部門的病患就傳染了10名醫護人員。這份報告今天刊登在「美國醫學會期刊」。

英國南安普敦大學(University of Southampton)全球衛生專家海德(Michael Head)回覆英國科學媒體中心(Science Media Centre)時表示:「若研究結果為真,就證實某些患者的傳染力可能比其他人強很多,這在處理他們的病情上就會造成更多困難。」

研究還提到,17名因其他病症住院的患者也感染了新型冠狀病毒。從1月1日到28日這段時間內,總共138名患者感染,與醫院有關的傳染佔所有病例數的41%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.