鄭中原:習近平遇最大凶險 急訪陝西拜「龍脈」(圖)

2020-04-24 05:37 作者: 鄭中原

手機版 简体 95個留言 打印 特大

4月20日,習近平在陝西秦嶺牛背梁國家級自然保護區
4月20日,習近平在陝西秦嶺牛背梁國家級自然保護區(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年4月24日訊】4月20日至23日,習近平到訪陝西,首站到秦嶺,外界分析很多,一般認為是看自然保護,順便借批頂著他不幹的秦嶺別墅案,警告官員,甚至有離奇說法指習秘密檢查了秦嶺地下核戰爭指揮中心。其實習是在他的統治危機最深之際,回老家陝西拜秦嶺這一「龍脈」,他的公開說話也印證了這一點。

習近平祖籍河南鄧州,籍貫陝西富平,生於北京,長於北京,但是因為曾隨知青隊伍下鄉陝西延安梁家河,在習當政後陝西又反而成為其淵源重地。這也成為他視察陝西的一個必不可少的背景。

據官媒報導,習近平4月20日在陝西秦嶺調研時的講話可以分三部分,一是提及秦嶺山脈是中國重要的生態安全屏障;二是要官場「深刻吸取違建別墅問題教訓」;三是說秦嶺的風水,什麼和合南北、澤被天下,中國的中央水塔,是中華民族的祖脈和中華文化的重要象徵,云云。

秦嶺生態重要不在話下。習近平2014年5月起下令整治秦嶺違建別墅,6次批示但當地不為所動,引發的官場動盪也已見諸於公開報導。那番有關秦嶺的風水的講話,其實是指向秦嶺的「龍脈」之說。

的確,秦嶺在史學界有被稱為中華「龍脈」的說法。秦嶺位於陝南渭河和漢江之間的山地,東起灞河與丹江河谷,西止於嘉陵江,綿延約500公里。秦嶺不但是長江和黃河的分水嶺,還與淮河共同組成中國南北地理分割線。西漢司馬遷在《史記》中提到:「秦嶺,天下之大阻」。

習近平多次批示整治秦嶺違建,一直就有人說,其實他著急的就是因為該地是「龍脈」,事關其權位和黨國命運,恐「龍脈」被毀,憂心不已。

但「龍脈」之說來自於中國傳統文化,來自於對神的信仰。中華民族五千年來均具備對神的信奉,在秦嶺孕育的土地上,華夏民族、炎黃子孫生生不息,「社稷」江山均來自神的加持和護佑。

而這並非是習的講話中提出的要「講政治」,實現紅色政權的「兩個一百年」目標所能對應的。一個以無神論為宗的紅色政權,其黨魁既然自認馬列子孫,當然不敢使用「龍脈」的詞彙,習用的是「祖脈」。

事實上,就如同發動文革的毛澤東,其死前對於流星墜地若有所思一樣,因為毛澤東當年應該是出於畏懼,習骨子裡何嘗不對於「龍脈」有所崇拜並同時畏懼?

我們留意到,習在講話中警示官員時一再強調的是所謂「四個意識」、「四個自信」、「兩個維護」。

這一方面正恰恰說明中共這套意識形態已經到了窮途末路,才要習一再強調。所謂「兩個維護」,按中共話語系統,習大秘丁薛祥有過官方解釋說其實就是維護習近平:「維護習近平總書記核心地位」,對象是習近平而不是其他任何人;「維護黨中央權威和集中統一領導」,對象是習中央,且不能層層套用隨意延伸。

也就是說,習近平親自要求黨官們維護自己。

這說明什麼呢?最近中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)從中國武漢擴散全世界,國際上對於中共隱瞞疫情的追責索賠行動持續不斷,甚至矛頭直指習近平,這是中共建政後前所未有的情況,也與大清滅亡前不久的「庚子賠款」雷同,這已暗中預示了中共政權將要覆滅。這是儘管家族受過中共迫害,但因獲得權柄而主動為中共背罪、欲為紅色江山延命的習當下不甘的。

不過,說到底,習近平此番在陝西講話,其講話被官媒報導最多的是以「秦嶺違建」一事,他警告官員們「切勿重蹈覆轍」。在習講話前一天,中共公安部副部長孫力軍轟然落馬,這自然引人聯想。

號稱中共國保頭子的孫力軍,官方將他和前中共政法委書記周永康相提並論,而周已被定性為陰謀家,周永康政變已被官方間接證實,這說明孫力軍涉政變的說法並非空穴來風。

由此也更說明習近平目前面臨的情況實在凶險至極,無論內憂(政變)、外患(國際追責索賠),都被直擊要害,到了要保命的關頭。

這樣看來,習近平此時突然到陝西,以瞭解秦嶺生態保護的名義拜「龍脈」,背後隱藏的危機非同小可。而隨後那些視察「脫貧攻堅」,和到大唐不夜城遊逛,查看復工復產,就都是些不沾邊的表象而已。

 

(僅代表個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.