武漢肺炎沒有特效藥 一個免疫良方或能自救(組圖)

2020-05-20 12:00 作者: 白亦方

手機版 简体 5個留言 打印 特大

紐約大多數人待在家裡卻仍然感染了病毒,人類到底應該如何避開瘟疫自保呢?
紐約大多數人待在家裡卻仍然感染了病毒,人類到底應該如何避開瘟疫自保呢?(圖片來源:Adobe Stock)

武漢肺炎全球肆虐,迄今已蔓延至196個國家及地區。根據法新社彙整的官方數據指出,統計至臺北時間5月19日凌晨3時,全球至少已有31萬6333人死於武漢肺炎,確診病例超過475萬9650例。

在一些國家看似趨緩的疫情又蠢蠢欲動,新一波南韓群聚感染再起,首爾梨泰院夜店爆發群聚感染。

中國爆發第二波疫情的風險也急速升高,吉林、遼寧、黑龍江等地都爆出嚴重的疫情,而最先爆發疫情,且用最嚴厲的手段封城的武漢近日展開全市核酸篩檢,按照檢測的陽性比率估計,初步結果得出1000萬人中,至少有50萬人感染,但這則消息被中國官媒報導不久後又迅速刪除。另據網傳消息指出,5月15日起,陸續有當地居民接到通知,暫時取消核酸檢測。也有網友爆料,武鋼總醫院檢測的樣本中抗體陽性率高達10%,雖然這消息目前無法核實,但亦顯示被掩蓋的疫情恐怕相當嚴重。

武漢肺炎沒有特效藥

即使現今醫學如此發達,這場數月以來一發不可收拾的大瘟疫卻讓世界頂尖的醫學專家、學者們面臨前所未有的挑戰和艱難任務。

根據醫學研究發現,武漢肺炎病毒十分頑強,傳播力又無比強大,它會攻擊人體的呼吸系統、神經系統、循環系統、排泄系統、消化系統,甚至生殖系統等,不僅導致呼吸道疾病,還破壞了免疫系統的平衡。

染病後有些患者病情進展快速,藥石罔然,臨死前遭遇如溺水般的痛苦,有些患者可以靠自身的免疫力強撐過來,但卻留下一些難以痊癒的後遺症。更可怕的是即使體內有抗體,也不代表其能完全免疫,還有可能會發生二次感染。

面對這種一再變異,捉摸不定的病毒,你還期待醫學專家們發明疫苗或高溫的氣候能抑制它的蔓延嗎?

疫情爆發以後,各國紛紛施行各種措施,包括戴口罩、勤洗手、少出門、維持社交距離,甚至封城,經濟搖搖欲墜,染病人數卻依然走高。

美國紐約州州長安德魯・庫莫(Andrew Cuomo)在5月6日的新聞發布會上說,在紐約,武漢肺炎新住院的患者中有66%是留在家裡的人。這個消息讓大家百思不得其解,大多數人竟然是待在家裡卻仍然感染了病毒,人類到底應該如何避開瘟疫自保呢?

打坐有效調節免疫系統

於美國費城執業19年的臨床心理學醫師傑西卡・羅素(Jessica Russo)指出,病毒是一種非細胞生物或生物顆粒,不具備代謝系統,它是倚靠寄生宿主細胞中存活的。一旦入侵細胞,就會在宿主細胞內複製大量的病毒,最終殺死宿主細胞,並引起免疫系統中各種不良反應。

由於武漢肺炎病毒具有高度傳染性,對人類的細胞更具有侵略性和破壞性,它的潛伏期很長,許多潛伏期患者沒有症狀,因此會在不知不覺中感染給別人,而且防不勝防,估計這種病毒恐怕會繼續危害人類,看不到疫情的終點。

羅素表示,人們具有積極的思想情緒有助於調節免疫系統的平衡,例如善良、樂觀、開朗的情緒可提升免疫力,讓精神平和。她推薦一種輕鬆易學,讓人達到積極狀態,從而提升免疫力,抵禦病毒的好方法——打坐冥想。

研究發現,打坐能減少人體主要神經內分泌系統壓力軸的活力,也能增加大腦額葉前皮質、右前島、右海馬體,和大腦中所有控制積極情緒、意識、焦慮部分的腦電活動,激活這些部分能使免疫系統更好的發揮功能,許多種打坐方式對免疫系統的調節都非常有效果。

推薦理想的打坐方式

法輪大法是一種基於「真、善、忍」原則的打坐和修煉系統,圖為第五套功法。
法輪大法是一種基於「真、善、忍」原則的打坐和修煉系統,圖為第五套功法。(圖片來源:明慧網)

羅素介紹,目前社會上流行的打坐方式有很多種,包括瑜伽、法輪大法、運動冥想、先驗冥想、專注冥想、正念冥想和佛家道家的精神冥想等。

她願意向大家推薦法輪大法,「法輪大法是一種基於『真、善、忍』原則的打坐和修煉系統,五套功法簡單易學,非常適合現今這種繁忙工作生活中的人們。」

她說,鑒於目前實證科學發展有所侷限,想要利用實證科學對打坐冥想進行研究是很有限的,但神奇的是,修煉法輪大法帶給人們身心健康的事例不勝枚舉。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.