溫嬪容:眼花撩亂(組圖)

2020-07-24 17:50 作者: 溫嬪容

手機版 简体 0個留言 打印 特大

平時可以多吃一些胡蘿蔔、黑豆、紅棗、奇異果等保養眼睛的蔬果。
平時可以多吃一些胡蘿蔔、黑豆、紅棗、奇異果等保養眼睛的蔬果。(圖片來源:Adobe Stock)

人為造光害,隨者科技發達,對眼睛傷害愈來愈嚴重,無人能倖免。

路上霓虹燈、廣告燈,家中電視、電腦和電動玩具都悄悄地侵蝕眼睛,於是,視力正常的人倒變成稀有了。

基本保養眼睛食品

保養眼睛基本茶:枸杞子、桑葉和菊花,可分別煮或一起煮。
保養眼睛基本茶:枸杞子、桑葉和菊花,可分別煮或一起煮。(圖片來源:Adobe Stock)

保養眼睛基本茶:枸杞子、桑葉和菊花,可分別煮,或2種交替,或3種一起煮。枸杞和桑葉先煮10至20分鐘,關火後放入菊花,悶10分鐘,其效果勝於用泡的。

保養眼睛蔬果:玉米、菠菜、芥菜、甘藍、綠色花椰菜、決明子、胡蘿蔔、黑豆、紅棗、奇異果、葡萄、南瓜、胡瓜。

眼睛病症食療方

近視:黑豆和紅棗同等分煮,連湯一起喝。每天服用,至少3個月,對視力400度以下有效。

飛蚊症:胡蘿蔔和蘋果打汁,每天早上喝100至200毫升。

眼乾澀:將決明子炒至微焦,煮茶喝,還有助排便及減肥效果。

眼發炎紅腫熱痛:菊花、決明子、桑葉、淡竹葉、薄荷煮茶喝。另外用淡鹽水或菊花水,或桑葉水,或茶葉水洗眼睛。

急性結膜炎(眼灼熱,異物感、痛、流淚、畏光、分泌物多):桑葉2錢、薄荷1錢、竹葉1兩,用100度開水浸10分鐘,一直喝。

角膜炎:苦瓜涼拌,或芹菜煮水喝。

麥粒腫:用白菊花煮水喝,並用湯外洗眼睛;或用新鮮枸杞葉打汁,滴入眼內;或用龍葵果實打汁,敷眼。情況嚴重,用濃茶加點鹽,小塊紗布浸茶水5分鐘,敷眼。麥粒腫易反覆發作,化膿後,在患部滴一滴麻油,可防治復發。

青光眼早期:羊肝2兩、白菊花5錢、荷葉5錢,煎成1碗,每天1帖,連喝7天。平時多吃桑葚加蜂蜜、枸杞根頭、芹菜、綠豆。

白內障初期:枸杞子3錢、菊花1錢、珍珠母5錢、陳皮3錢,加一點紅糖,當茶喝。平時多吃山藥加枸杞子煮粥、決明子加枸杞子煮茶。動物肝臟含多種眼睛所需營養,可少量攝取。(轉自《明慧診間─容光必照》/博大出版)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.