政權危機四伏 中共定十九屆五中全會10月開(圖)


中共政權危機加深
中共政權危機加深(圖片來源:TEH ENG KOON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月31日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共內外交困之際,7月30日,中共政治局會議決定2020年10月舉行中共十九屆五中全會,將審議「十四五規劃」。

中共官媒新華社通稿顯示,十九屆五中全會主要議程為:中共政治局向中央委員會報告工作,研究關於制定國民經濟和社會發展「十四五規劃」(第14個5年規劃,2021至2025年)和2035年遠景目標的建議。

中共在2017年十九大報告中曾聲稱,從2020年至2035年,在全面建成小康社會基礎上,基本實現所謂社會主義現代化。

現任中共黨魁習近平五年前提出,到2020年,實現農村貧困人口脫貧,貧困全部摘帽,解決區域性整體貧困問題,實現全面小康社會。

習近平7月22日至24日前往東北吉林產糧基地,視察軍校,以及參觀國共內戰的「四平戰役紀念館」,大談保政權等,也強調決勝所謂小康社會及強調「十四五」規劃的重要等。

按官方文件,全面建成小康社會是所謂「基本實現所謂社會主義現代化」的前提。由於近年美中貿易戰以及今年以來在中共病毒疫情、南方洪災衝擊下,中國經濟陷入困局,輿論普遍認為中共高層的脫貧攻堅任務,以及全面建成小康社會已經泡湯。

《CNN》7月2日刊文表示,中共希望在今年實現全民脫貧已是不可能。

不過,7月24日,中共官媒《人民日報》發表文章聲稱,「中國全面建成小康社會目標已經基本實現,人民生活顯著改善」,並列舉了幾項所謂「扶貧」和「人均收入」的增長數字。

但網民紛紛質疑道,5月末李克強還說6億人月收入才1000元,連租房都不夠,才兩個月時間,怎麼就突然「小康」了?中共讓人民再次見證了「奇蹟」!

中共總理李克強5月28日在回答記者問時表示,中國人均年收入是3萬元人民幣,但有6億人每個月的收入也就1000元。1000元在一個中等城市可能租房都困難,現在又碰到疫情。

有網友嘲諷說:「天天都製造笑話」,「太小看統計局了,讓你變大康也是分分鐘鐘的事」,「很正常,只要不要臉,什麼奇蹟都可以有!」

一位體制內人士日前向海外媒體《希望之聲》表示,中共會以各式造假手法去「完成任務」。到了年底中共必然會宣布:共產黨建政71年,已經圓滿的全部完成脫貧任務,而且是全民奔小康!

海外評論人士文小剛也表示,中共為了維護其統治及臉面,有可能今年底還會聲稱已經全面脫貧,這對中共來講就是個數字,很容易造假,已經有大陸貧困地區的民眾透露,他們那裡已經不再登記新的貧困人口了。

近兩年中共政權危機加深,習近平上臺後,中共對國內的高壓和嚴控變本加厲,在國外大搞一邊是「金錢外交」,一邊是「戰狼外交」,多有惡名。特別是因為對香港、新疆的政策,以及對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情隱瞞導致疫情擴散全球,帶來巨大經濟和生命損失,都持續引起國際反彈。國際上反共聯盟逐漸形成。中共招致美國、英國、澳洲、加拿大等民主國家的制裁,中共與西方國家的關係降到了幾十年的最低點。

網上流傳前中共中央黨校教授蔡霞的一個錄音,明明白白地告訴外界:中共氣數已盡。蔡霞當時是在黨內鬥爭的基點說話,恨習把這個黨拖入死胡同。她認為面對這種狀況,黨內很多人,包括中共高層幹部,沒人能挽救這個危局,只能眼瞅著習近平一條道走到黑。

不少分析家認為,中共突然倒臺並不奇怪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.