網傳大量裝甲運兵車現身內蒙街頭 疑警察參與抗議(圖)



中共在內蒙古推漢語教學引發抗議。(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)內蒙古自治區官方近日推新政策,要求在內蒙古地區的中小學,用漢語逐漸取代蒙語作為語文、政治和歷史課的教學語言。引發蒙古族人士強烈反彈,當地爆發大規模「公民不服從」運動。而最新消息顯示,有民眾拍到,中共軍方的裝甲車向內蒙方向行駛,網民擔心當局的新一輪維穩鎮壓行動又要開始了。

這項政策激起了內蒙古各界人士的聯合反對。連日來有數千內蒙人在校外集會,一些家長打算不送孩子去上學,以示抗議。然而當地抗議活動遭到當局的鎮壓。「南蒙古人權信息中心」表示,數百名蒙古族活動人士,被當局拘留或是軟禁家中。也有學生與家長被警察毆打、關押。微信群有人討論相關問題,也被警察封群拘捕。

但蒙古族民眾無懼高壓強權,表示一定會反抗到底,不會坐視民族文化被消滅。已經有一批蒙古語教師,包括已經退休的教師,挺身而出,願意為蒙古孩子提供民間教育。

另有蒙古人在網上發起反對「雙語教育」的集會倡議,呼籲內蒙人於9月1日上午九時,在內蒙古呼和浩特市新華廣場、包頭市昆都侖區萬達廣場、烏海市萬達廣場、海拉爾市成吉思汗廣場以及通遼市哲裡木廣場等十多個地點及各旗縣政府門前,進行集會抗議

總部在紐約的「南蒙古人權信息中心」通報,通遼市扎魯特旗的首府魯貝市已在8月31日晚間實施宵禁,有網路影片稱,當晚有大量裝甲運兵車現身內蒙古街頭。也有特警的大巴士開進內蒙古地區。網上人們紛紛議論,也許當局的新一輪維穩鎮壓行動,又要開始。不過影片真實性仍有待確認。

 

 

網傳的視頻顯示,在內蒙古某學校,學生們在校門口集會,抗議中共強推漢語教學。許多學生流著淚,高喊口號,拒絕去學校上課。學生們的抗議行動獲得許多網友的聲援,稱讚他們沒有向強權下跪。

流亡海外的內蒙古人民黨主席特木其勒圖表示,如果當局不顧蒙古族民眾反對,強行推行「不得人心的語言政策」,很可能再次造成內蒙古的民族主義情緒復甦。

 

這場大規模的「公民不服從」的抗議運動,包括部分政府官員在內的社會各界人士均有參加,也有視頻顯示疑著制服的警察參與抗議。

民運人士唐柏橋發視頻說:蒙古人抗議中共取消蒙古語教學。抗議隊伍中有穿著制服的警察。有人說是被推進了抗議隊伍。我可以明確告訴大家,他們這是在打擦邊球。這種事情八九年就發生在我身邊過。當時警察明確告訴我,他們是在支持學生運動,但是如果被發現,就會說是來維持秩序。蒙古人好樣的!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.