台北市二二八公園設自由講台 演說免申請、禁用擴音(圖)


台灣台北市工務局指出,二二八和平公園中設置自由講台給民眾表達心聲,開放時間是每天上午8時至晚間10時,而且不用申請、先到先用,但禁用擴音器。資料照。
台灣台北市工務局指出,二二八和平公園中設置自由講台給民眾表達心聲,開放時間是每天上午8時至晚間10時,而且不用申請、先到先用,但禁用擴音器。資料照。(圖片來源:曾祥宇/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中國2020年9月7日訊】台灣台北市工務局今天指出,二二八和平公園中設置自由講台給民眾表達心聲,開放時間是每天上午8時至晚間10時,而且不用申請、先到先用,但禁用擴音器。

據《中央社》報導,台北市政府工務局公園路燈工程管理處7日表示,為使民眾更自在表達心聲、發表思想的言論,特在二二八和平公園內規劃設置了一處自由講台

講台位於二二八紀念館前方的廣場,使用時間為每日上午8時到晚間10時,不用申請、先到先用,民眾可以自由發表演說或陳述意見;使用者離開之後,就由排序在後的人使用。

為了避免音量影響其他遊客與台大醫院安寧,以及相關噪音管制,現場禁止使用擴音器等設備。

公園處指出,參考英國海德公園Speakers’Corner,並選在二二八和平公園內,使民眾暢所欲言,但民眾仍應該遵守北市公園管理自治條例、社會秩序維護法跟其他法規,如有涉及集會遊行等事項,仍應該依相關法規向權管警察機關提出申請。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.